※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

赤ちゃんでも泊まりやすい旅館の特徴について教えてください。

産前に家族で温泉に行こうと計画しています!
兄夫婦の子供がまだ1歳なんですが、、みなさんが思う赤ちゃんでも泊まりやすい旅館の特徴って何ですか😌??

これがあるといいよ!とかあれば教えてください😊

コメント

ゆぅみ。

ウェルカムベビーの宿なら泊まりやすいかな?と思います😊
あとは和室で部屋風呂があったり、食事がお部屋食とかですかね💡

• ママリ

ママリ

ウェルカムベビーなんてプランあるんですね☺️!初めて聞きました😊
    参考にさせて頂きます!
    ホームページなどいろいろ調べてみたいと思います✨

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

貸し切りできる温泉がある(家族風呂)ことと、朝夕部屋食です。

いつもそれで選んでます😁

• ママリ

ママリ

やはり貸し切り風呂は大事ですよね!私も妊婦なので貸し切り風呂があればいいなと思っていました☺️
    部屋食のほうがゆっくりできますかね??例えば個室でテーブルとかでもベビーチェアみたいなのがあれば大丈夫ですか👀?

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

観光業界に勤めています😊
基本的に、一歳児連れだと以下の形がおすすめです🤍

・館内土足禁止(赤ちゃんが素足で館内で歩いても清潔)

・寝具に角や高さが無い所(布団が安心です)

・お部屋にお風呂が付いている(大浴場、貸切風呂などはオムツが取れていないと入れない所がほとんどですし、貸切風呂も制限時間がある所が多いのでママがゆっくりは入れません💦)

・朝夕バイキング(親と子のみで子供が複数いる場合は部屋食の方が楽ですが、基本的に部屋食だと火釜があります。
一歳児は何でも触ってしまうのでママは目が離せず、ゆっくり食べられないと思います。
大人の人数の方が多い様なので、中々行けないバイキングだとお兄さん夫婦も楽しいと思います🥰)
部屋食や会食形式でも、火釜は仲居さんにお願いして裏でやってもらえる事があります!
過去に多数のお子様連れが、火釜料理は出さないでとの事だったので、裏で調理をしてお出しした事があります😊

・お部屋にオムツのゴミ箱有、給湯器有、その他、赤ちゃん用品(ボディーソープ、歯ブラシ、ベビーチェアなど)が揃っていると荷物が減って楽です♪

• ママリ

ママリ

わー!ご丁寧にありがとうございます😊
    赤ちゃんに関して無知なところもあったのでかなり分かりやすく参考にさせて頂きたいと思います☺️
    いろいろ探してみたいと思います!

• 8月14日
あや

和室、もしくはベビーベッド貸出があることが我が家の必須条件です!

ウェルカムベビーのお宿だと離乳食とか用意してくれてたりするのですが、私が行った2つのお宿は両方とも古くて🥹🥹🥹
でも、大浴場にベビーベッド?があって着替えさせるのが楽だったり、ベビーソープ置いてあったりとか楽ではありました!
でもウェルカムベビーのお宿じゃなくても事前に確認すれば用意してくれたりするところもあります!!

• ママリ

ママリ

事前に聞いてみた方がいいですよね😊✨
    なんも分からなかったので、まずは必要なものがちゃんと揃っているか確認してから決めたいと思います☺️

• 8月14日
レン

ウエルカムベビーの宿に泊まったことありますが、とても良かったです。
ベビーベッド、おむつバケツ、ヘビーソーブ、バスチェアなどなどのベビーグッズ無料貸出、バイキングに離乳食あり、もちろん子供用椅子あり。
結局泊まった部屋が和室だったのでベビーベッドは必要なかったです。
荷物が最低限で良かったのは大きいです。
ウエルカムベビーだけあって、子連れがとても多かったのが印象的でした。

ウエルカムベビーの宿以外なら、和室、客室露天風呂付、食事は個室が他の方を気にしなくて良いので良かったです。

• ママリ

ママリ

やはりウェルカムベビーがあるといいんですね😌✨
    客室露天風呂も考えたのですがお値段が気になるところなので貸し切り風呂があるところがあればな〜と考えています!
    たしかに食事で個室があるところのほうが良さそうですね🤔参考にさせて頂きます!

• 8月14日