※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰わか🔰
お出かけ

岩見沢の花火を見に北海道グリーンランドへ行く際、1歳の赤ちゃんと一緒でも安心できるクーラーの効いた屋内施設があるかどうか知りたいです。

20日の岩見沢の花火を見に、北海道グリーンランドに行こうと思っています。
初めて行きます。
1歳なりたての赤ちゃんがいるのですが、当日予想は最高気温31℃…クーラーの効いた屋内施設はありますか?赤ちゃんと休めそうなところがあるのか知りたいです(T_T)

コメント

ご飯食べれる場所も、いくつかありますが、基本暑いし、基本屋外なかんじです。

• 🔰わか🔰

🔰わか🔰

屋外ばかりなんですね(;_;)
    花火は見れないけど、時期ずらして行ったほう良さそうですね。ありがとうございました☆

• 8月13日

退会ユーザー

花火見たいですよね、わかります💦グリーンランドは、小さいこには、比較的優しい遊園地ですが、暑すぎない時期がいいですよ^ - ^

• 8月13日
  • 🔰わか🔰

🔰わか🔰

遊園地で遊べて花火も見れてラッキーなんて当初は思ってました😅涼しくて、下の子も歩けるようになったら行ってみます🌟

• 8月13日
マルル

つい先日初めて行って、花火は経験したことないのですが、それらしい屋内施設はなかったと思います😵
トイレも半分外って感じですし、クーラーが効いていたのはせいぜい売店くらいですが、長時間滞在するところでもなく💦私は帰りに頭痛と吐き気で熱中症なりかけ?なってた?って感じで、車でダウンしました😭
お子さんよちよち歩きですか?まだハイハイが主な移動ですかね?もしそうなら、自由にさせてあげられる場所は日陰の芝生以外ないと思っていただいた方が良いかもです🌳
ちなみに観覧車は、気温によっては暑くなりすぎるため運行休止になると言っていました。
ただ、花火の時間帯だったら暑くてどうしようないって感じではないかもしれないですよね?
飲み物とか保冷関係しっかり準備していけば大丈夫かもしれません。
無責任はなことは言えないので、お答えとしては屋内施設はないということですが、もし行くなら花火楽しめると良いですね〜🎆😊

• 🔰わか🔰

🔰わか🔰

間違ってお返事を下にコメントでしてしまいました🙏

• 8月13日
  • マルル

マルル

グッドアンサーありがとうございます♪
    3人いらっしゃるなら尚の事来年以降でも良いかもしれないですね😄
    私の主観ですが、歩けるようになってからの方が乗り物も楽しめそうな感じです!

• 8月14日
🔰わか🔰

マルルさんも熱中症大変でしたね💦
うちはまだハイハイで授乳もしてるので不安でした。子供3人連れて予定してたので、安全第一に今回は見送ろうと思います。また涼しくなったら行ってみたいです!詳しく教えてもらってとても参考になりました。ありがとうございます!