※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お米の保存は冷蔵庫で行いますか?タッパーは適していますか?密閉容器でないとカビが生える可能性があります。

お米の保存って冷蔵庫でしてますか?
タッパーでもいいでしょうか?
密閉じゃない容器で常温で保管していたらカビが生えてました😨

コメント

ママリ

私は密閉の5kg入る米びつ容器で米唐番入れて保管してますがカビが生えたことはないです😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    常温ですか??

    • 8月13日
  • ママリ

    ママリ

    常温でキッチンに置いてます

    • 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!

    • 8月13日
はじめてのママリ🔰

湿気の多い家に住んでいたとき、しょっちゅうカビが生えたので、それからは必ず冷蔵庫に入れて保管するようになりました。場所をとるので、可能なら常温で保管したいのですが…🥲

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ウチも湿気多いのでそのせいかもです😢冷蔵庫場所とりますよね😞

    • 8月13日
すず

買ってきたままの袋で、口を閉じるだけにしてますがカビが生えたことはないです。常温です✋

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!

    • 8月13日
たろー

4合ずついつも炊くので、ジップロックに4合ずつ入れて野菜室に入れてます!
ジップロックなら色々な形に変形してしまえるのでオススメです🥰笑

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    その発想はなかったです!!
    やってみます😆😆ありがとうございます!

    • 8月14日