※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子とディズニーに行きたいが、マリオ派。大阪は遠いけど日帰りで行ける。2歳の時に行ったけど覚えていない。一人っ子なのでいつ行かなくなるか心配。

年長の息子がいます。男の子はいつまでディズニーに家族と行ってくれますか?
息子はディズニーってよりはマリオです😭でも大阪は遠くて、ディズニーならなんとか日帰りで行けます。
2歳の時に行きましたが本人は覚えてません。
なんとかあと1回は行きたいです。一人っ子なのでいつ行かなくなるか…。

コメント

ぱくぱく

マリオが好き とは別に ディズニーもそれはそれで楽しいのでは🤔?
マリオ好きだから遊園地にはいかない。とはならないのかなと!
思春期とかで 親と出かけたくない ってならない限りは行ってくれると思いますよ🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々乗り物とかもありますし、歩いてるだけでも楽しいですし行かないとはなりませんかね!
    思春期になれば家族とは行かなくなると思うのでその前に行きたくて…でも小学生の何年生くらいでいかなくなるかな?とか色々考えてしまいまして。

• 8月13日
ママリ

人によるかな💦
義兄(40歳)はいまだに母親とディズニー年何回か行きます…それはそれで引いてますが💦
年長さん、まだまだ小学生くらいは行ってくれるんじゃないですか?ディズニーはディズニーの楽しさがありますし☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね🙂お義兄さんマニアとかなんですかね。
    小学生ならまだ行ってくれますかね。兄弟もいないので厳しいのかなと感じていて。

• 8月13日
  • ママリ

ママリ

マニアというかディズニーに限らず義母にべったりでしょっちゅう2人で出かけてます。友達も1人もいないし結婚もしてないので…自分の子がそうなったらそれはそれで心配ですから中学には拒否してほしいですけどね💦

• 8月13日
ままり

小学生までじゃないですかね?
私自身親とは仲良かったですが親とディズニー行ってもつまらないので中学生からは友達としか行かなかったです。
親と行くのが恥ずかしいとかは全くなくて単純に友達と行く方が楽しいからでした🥺
弟と兄もいますが2人とも同じく小学生まででした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学生の何年生くらいから行かないやーみたいになりますか?
    中学生とかなら確かに友達と行きたいなと思い始めますよね。

• 8月13日
なあ

中学の息子いますが
まだついてきますよ!
ディズニーに限らず…
どこでも旅行は
ついてきます!

今の子
親と出掛けて恥ずかしいって
思わない子多いらしく…😱
結構他の家庭も
家族でディズニー、旅行嫌っていわずに楽しみながら行くみたいですよー!!
来ないって話し聞かないです❗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!親と出かけて恥ずかしいってないんですか!私の時代は親と歩いてるの見られるだけで恥ずかったですが…。中学生でも楽しんで来てくれたら嬉しいですね!

• 8月13日
  • なあ

なあ

時代が違うみたいですよ😱息子のスマホをたまにLINE チェックしててやりとりみてますが… 今日○○いってきた!みたいなトークをクラスのLINEグループでしてて…男女問わず親とツーショットとか送りあったりしてます😱 そういう時代なのかなと✨

わたしも中学生のころは
    親と歩けなかったです!
    親が太っててお婆さんみたいで無理だったのもありますが…😂

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!クラスのグループLINEに!さぁさんと仲良しなんですね!どのように育てれば息子さんのように育ちますか😭✨
    うちも親が太っててザ昭和な格好でメイクも髪も白髪だらけでおばあちゃんに間違えられるのではと恥ずかしかったです。

• 8月13日
  • なあ

なあ

わたしの脳ミソも中学生のままだから…距離があまりないのかもしれないです😂

めちゃくちゃわかりますー!
    昭和なデブ同じでした…
    頼むで行事来ないでって思ってました(^^;

• 8月13日

知り合いの子は上の子中3ですがついこの間行ってましたよ!