※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴいすけ
お金・保険

新居に引っ越し、プロパンガス請求が高額。お風呂や洗い物は控えめ。こんなものでしょうか?教えてください。

4月に新居に引っ越して、都市ガスからプロパンガスになったのですが4月分の請求額が18000円。びっくりしました。家族3人暮らしで子供は0歳です。
お風呂の追焚きは少しだけ使っていて、洗い物もぬるいぐらいのお湯を使っていたのですが、ここまでいくものなのでしょうか?

分かる方いたら教えてください(∩´﹏`∩)

コメント

saya

プロパン高いですよ〜追い炊き使わないで洗い物もなるべく水でするようにしてますが16000円はします(´・ω・`)旦那と私と5カ月の娘と3人家族でお風呂も湯船ためて毎日一緒にはいってもこれだけします。

りさこ

プロパンガスは高いので
余計でしょう😭😭

都市ガスとプロパンガスはかなり違います(´×ω×`)

メルモ

プロパンガスはめっちゃ高いですし、業者?によって値段設定も違うのでそんなもんかなって感じですね(。-_-。)

3 kids mam ᙏ̤̫♡゛

あたしもプロパンガスです!
ふたりでも1万越えです!
これから赤ちゃんも増えるので
あたしもどのくらい増えるか
ドキドキです、、(笑)
基本料金が都市ガスより高いから金額もそれくらいになるんだとおもいます!
はやくアパートから一軒家にしたいなあって思ってます(´。・ω・。`)

みたんまむ

私、娘と2人暮らしだった時で12000円とか請求きてました…

はなこ🌸

結婚してすぐの頃、プロパンの新築アパートに住んでましたが、夫婦二人で2万超えでした(>_<)
プロパンは高いんですよね〜‼︎

いぬがお

プロパンから都市ガスに代わりました。アパート→一戸建てになったにも関わらずガス代は3分の1くらいになりました。ということは、プロパンは3倍以上してたんですよね(^-^;
高いですよ・・・追い焚きは効きますね!

ぽんちゃ

私もプロパンの時はびっくりする請求額でした。
詳しくはわかりませんが、都市ガスの方がかなり安いです。

たつまま

ウチもプロパンです。
お風呂は家族3人で一緒に入り、追い炊きしないようにして、洗い物も32度でしてます。

毎月、9千円から1万ちょっとになります。

ゆり

なーんであんな高いんですかね〜(ーー;)

いま妊婦ですが夏なんで、
節約にシャワーだけにしてます。

2人でそれでも5000〜6000円です。
赤ちゃん産まれたらどうなることか。。

食事作りもガスなんで、レンジで出来る下処理ばかり。

ポンデ

プロパン高いですよね(;_;)うちも冬場は追い炊きしてたり、茶碗洗うときもお湯でやっていたので1万超えは絶対でしたね。IHを利用してるのでその分ガスはかからず電気代にまわってます。

すず

確かにプロパン高いです!
私も都市ガスからプロパンになって最初の詐欺かと思いましたよ。
プロパンの適正金額が、わかるサイトもあるので見てみてくださいね。
戸建ならプロパンガスの扱い業者を変えてみることができますが、賃貸なら大家さんが聞いてくれると良いですが。。。
うちは震災の時にたまたま住人が集まる時があり、皆んなで大家さんに言ってちょっと安くなりました。

あーにゃ

プロパン高いですよね!!
あまりにも高いので問い合わせたのですが1m3につき700円ほどの料金になっているのですが大家さん関連で安くすることは出来ないと言われIHにするなどをして、ガスを使わない用にするしかないと言われました><