※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h
妊娠・出産

9年ぶりの出産を控えている女性が、怖さと不安を感じています。出産動画を見てイメージを膨らませているが、誘発に対する不安もあります。

5年以上あいて妊娠した方…

9年ぶりの出産を控えてます。初の計画分娩!
いよいよ近付いてきて、会えるのは嬉しいけど
勿論頑張ろって思えるけど、怖くてやばいです😱

出産動画を見たりして、イメージをふくらませつつ…
ガタガタしてます😭笑

誘発もどんなんか分からず不安だし…
ほんと震える😭😭😭笑

コメント

次男三男が12歳差です。
三男で初めて計画分娩も同じです!
ちなみに産科勤務歴ありの看護師で、妊婦さんにさんざん促進剤点滴してたのに、自分の時は陣痛のつき方の予測ができなくて急激に強くなる痛みに呼吸法もままならず、若干パニクりました🤣
怖いですよね、すっごくわかります。
共感しかできないですが。
終わってしまえば、赤ちゃん無事に生まれて良かったー!幸せー!!ってなりました。
うちはお兄ちゃん2人が新生児を囲んでわちゃわちゃしてるのを見てると産後の色々辛いことも吹っ飛びました!
hさんも同じかなって思います。

とにかくリラックス、落ち着くことです。
痛みはどんどん強くなりますが、薬のせいと思わずゆっくり呼吸。自分で痛みをコントロールしてるつもりになる!!
あと経産婦で進みが早いので耐えすぎずに助産師、看護師を呼ぶのが大事かと。
私は分娩台上がった瞬間に一気に赤ちゃん降りて来てちょっとした騒ぎになりました🤣

たまに促進剤が空振りに終わる方もいらっしゃるので、あくまでも一例として参考にしていただけたら☺️
良いお産を迎えてください!

• h

h

12歳差…!凄いです☺️
    年の差があっても進みが早かったなんて聞いて、不安が少しなくなりました✨

頑張ります!
    ありがとうございます😭✨

• 8月13日
おも

今回8年ぶりの出産です♡
怖いですよね、私もいつ陣痛くるか日々怯えてます。笑
けど早く自分の体が楽になりたいのでもう出てきて〜って感じです٩( 'ω' )و
とりあえず出産動画など私は見ず、なるようにしかならないと思って流れのまま頑張ろうかとおもいます❤️
お互い頑張りましょう♡♡

• h

h

確かに、なるようにしかならないですよね~☺️

8年ぶりだとほぼ一緒ですね😊
    お互いもう少しですね!
    一緒に頑張りましょ~✨

もし良ければその後の出産話も聞かせてください🎶

• 8月13日
つばまま901

長男と次男5年ぶりの出産でした!
次男と長女が3年ぶりで先日出産しました!
計画分娩の予定がその前に陣痛きちゃいました😂
陣痛きてあーーこんな痛みだったーー!!ってなりました🤣
経産婦だとスルッと出るからって助産師さんに言われその言葉を信じていきみました✨
頑張ってください❤

• h

h

先日出産…お疲れ様です🥹✨

ちなみに5年あいた時と、3年あいた出産、どちらも同じ感じにスルッと…でしたか?

実際、経産婦さんなら数年の差では変わらなかったり…とか希望を持ってみたり🤔笑

• 8月13日