さや
わたしの息子もよく口動かして吸ってます!
お腹が空くと泣いて教えてくれますが、泣かずにチュパチュパしてるので違うのかなーと、、
腕が口の前にあると吸いますが、これまた泣かずに吸うので違うかな?と思っています(笑)
ららみ
コメントありがとうございます(^○^)
同じ方がいて安心しました!
この時期そんなものですかね〜(´・Д・)」
雪の宿
うちも4ヶ月ですが、抱っこしてると二の腕をチュパチュパされます笑
一人遊びしてる時は自分の指をくんえてヨダレだらけになっています(^_^;)
でも、お腹が減るには早すぎる段階でそんな感じなので、空腹が原因ではないと思います。たぶん、楽しいんでしょうね笑
はーたまママ
私の娘は2ヶ月ですが自分の手をよくちゅぱちゅぱしたりしますよ٩(ᐛ)
お腹空いてる時はギャン泣きするので違うかなって思います!
娘の場合眠かったりすると良くちゅぱちゅぱします✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧
ばたー
私の娘も、もうすぐで2ヶ月になりますが、私の服や首、自分の手をチュパチュパしてます✨
はーたまママさんと同様、眠い時にチュパチュパして暴れて、ポンポンしてて気づいたら寝てます(笑)
405
うちの子も1ヶ月半くらいから指をちゅぱちゅぱするようになり、気になって保健師さんに聞いてみたところ、遊んでるだけで、お腹が空いてるサインではないそうです。
遊びを覚えたり、離乳食を咀嚼する練習にもなってると言われてるんだそうです(o^^o)なので、この時期は心配したり、やめさる必要もないとのことです。
ららみ
コメントありがとうございます(^O^)
楽しくてやってるんですねー^o^
よかったです!
安心しました
ららみ
ちゅぱちゅぱ可愛いですよね。
安定剤みたいなものですかねー
ららみ
ちゅぱちゅぱしてビックリです^o^
気づいたら寝てるの可愛いですね!
ららみ
同じ方がいてよかったです!
安心しました。
コメント