生後7ヶ月の赤ちゃんが夜泣きを繰り返し、母乳でしか寝られなくなっています。昼間もぐずつくことが多く、精神的に辛い状況です。夜泣きがいつ終わるのか知りたいです。
生後7ヶ月夜泣き2時間ごとになり、泣き止まず結局おっぱいで寝てます。どうしたらいいですか??
もともと6時間7時間寝れる子でしたが、6ヶ月中旬からどんどん眠りが浅くなり毎日夜泣きしています。はじめはチュパで誤魔化していましたが、ここ最近チュパは投げ捨て、抱っこで30分頑張りますが力尽きておっぱいです。そのせいかどんどん短くなってます。昼寝も夜寝る時も入眠は数分でできます。オルゴールをしてトントンまたはチュパ、寝る前は母乳あげてベッドに戻しチュパですぐ寝ます。
5ヶ月あたりから日中もぐずぐず、お母さん見えないと泣くなど機嫌がいい時間は短く悩んでいましたが、夜もこんなでここ最近疲れてきてしまいました。
出かけてもぐずぐず多くなくと大きく周りの人に驚かれて、心理面も心配の中精神的に辛いです。日中も朝寝、昼寝しないと眠い時は大きな声で奇声を出してしまうのでスケジュール管理しっかりしてますが、夜泣きの終わりは来るのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
毎日おつかれさまです。
しんどいですよね😭でも必ず終わりはきます!!
おむつはどうですか?
おやすみパンツに変えたら寝てくれることもありますよ
まい
ちょうど睡眠退行ですね💦
離乳食でタンパク質を増やす、泣いても抱っこで粘ってました。抱っこ紐に入れて家の中ぐるぐる歩いてました。
来月にはもっと体重が重くなり抱っこもしんどくなりそうだったので、1日でも早く夜間授乳を減らしたくて。
はじめてのママリ
いっそ、夜だけミルクにしてみるとかとすかね🥺 腹持ちが少し良くなるのでもしかしたら長く寝れるかも…?ただ夜泣きがその時期から始まる子もいるのでなんとも言えないですが…
コメント