退会ユーザー
大きめちゃんで外れかけてました!
妊娠中から常に上ギリギリ、たまにはみ出たり(^^;
その子なりの成長スピードがあるので増えないからと言って必ずしもダメではないですよ!
ikkosky
うちもずっと外れてます❗今、6ヶ月で6300gくらいだと思います😅
ちなみに完母で一時期ミルクを足していましたが吐いてしまい中止してます。
先月から離乳食を開始してますが体重増えません😁
私は元々あまり気にしてなくて、抱っこも軽くて楽だなーと思ってます😁
少しずつでも増えてて元気なら大丈夫ですよ🎵大人でも痩せてる人と太ってる人いますし👍
うちは身体が身軽なぶん、よく動きます。寝返りもズリバイもすごく早かったです💕
気にしない、気にしない😆
退会ユーザー
うちは3歳と一歳ですが二人とも外れまくりです。
だいたい4.5ヶ月から外れだし、上の子は一歳で7.5キロ、下も6.9キロ。
下は半年間で400グラムしか増えてません。
精密検査もして成長ホルモン、心臓、胃腸何の問題もなく健康です。
ただ、小児科や保健所ではミルク足せだのもっと食べさせてだのいわれますが、真逆の食欲の二人が同じ成長をたどってるのでこればかりは体質だとしか思えません。
わお
うち産まれた時から小さくてすでに成長曲線ギリギリ、そこからは成長するごとに徐々にはみだして今も小さいままですよ〜。身長も体重もどちらも小さいです。( ¨̮ )それでも元気に動いて走り回ってるので大丈夫だと思ってます✩
コメント