※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

マスクを着用している人が減ってきていますが、自分は引き続きマスクをつける派です。理由は、まだコロナに感染したことがないことと、感染拡大を懸念しているからです。周りでマスクをしていない人が増えている中、子供たちにうつすリスクや体調不良での育児の負担を考えると、恥ずかしいけどマスクをつけることを続けようと思います。

マスクしてる人が大分減りましたが、自分はマスク着用するよー!って方いませんか?💦わたしはマスクつける派です😭理由はまだコロナに感染したことがないことと、周りでマスクしてなかったらまたコロナに感染したって人が増えてきたからです😭コロナに感染したら子供たちにめうつす可能性高いし、何より体調不良の中育児するのがしんどいです😭😭マスクしてる人が最近少数派になってきてちょっと恥ずかしいけどこのままつけようかなとは思います😭

コメント

momo

外出時はしてます😊
仕事が接客業ですが
全員仕事中はする様になってます✋

2回感染してますが🫠🫠🫠

はじめてのママリ🔰

地域によるんですかね?
屋外だとさすがに暑いのでつけてない人が多いですけど、
屋内だとまだまだつけてる人はいます
私もスーパーとかでまだつけてます!

ママリ

マスクはうつさないための物で、もらわないための物ではないから諦めてる部分あります💔でも雰囲気的に病院ではマスクしてます!

ママリ🔰

私もマスクはずっとするつもりです!
子供達はしてませんが、、、
感染とかよりも自分の顔に自信ないってのが1番の理由です(笑)

きりんさん

病院に行く時だけマスクしてます!あとはどこに行っても外してます😩感染うんぬんよりもまず暑いので、、!笑 倒れそうになります笑

🦖👶✨

電車、バス、仕事で外の人と接する時はつけています!あとスーパーやショッピングモールが混雑している時も。
少数派と言っても私のまわりだとまだ3割くらい?付けてる気がします!
ちなみにコロナなったことないです✨仕事でコロナ陽性者にたくさん接したので、もしかしたら無症状だった可能性ありますが。

ママリ

外ではマスク外してますが
お店や病院など室内はマスクしてます!
仕事中もマスク必須なので
ずーっとマスクです😂

あやの

屋外だと減ったなって思いますが、スーパーとかドラッグストアみたいなところだとまだ私の住んでいるところは8割してる感じですね🤔
まだつけてる方の方が多い印象です。
この暑さもあるんじゃないですかね。
また涼しくなってきたり、インフル流行り出す時期になったらマスクしてる人も増えそうだなーと思います。
私も混雑するような場や電車の中などはつけてますよ😃

コロナ感染したことはまだないです!

個人の判断だし、つけていても全然恥ずかしく思うことはないかと思います☺️

かん

私はつけない派です!
3月頃からつけるのやめました。病院など着用推奨の場ではつけるようにしてます。
正直、マスクしたからコロナ移らない訳ではないので😥
暑いし、わずらわしいし、赤ちゃんに表情をたくさん見せたくて!

あと、家庭内ではつけないですよね?私は、夫からコロナ貰いました😑子供には、移ってないです!

はじめてのママリ🔰

マスクバリバリしてます。
妊娠中だし、今年の冬いっぱいは辞めません。
私もまだ感染してませんし、周りも増えて、感染した人はしんどそう。
うつさない事も大事だと思っています。
あと、メイクが面倒w

はじめてのママリ🔰

介護施設なので、マスクつけて仕事してます!利用者さんもみんなです!

プライベートでは半分くらいの割合でマスクしてます!うちの地域は室内はまだ半数くらいはマスクしてます!

マスク頑張ってつけて、ワクチン打っても2回なってますが😂
もはや顔隠したいだけでつけてます😂

マスクしてます!
コロナの前からもちょっとしたほこりで副鼻腔炎になったり、風邪もらいやすかったので常にマスクしてました🙏💓
これからもずっとします🙆‍♀️❤️

ママリ

コロナ流行る前から普段からマスク着用してたのでつけてます😊

はじめてのママリ🔰

まだまだマスク生活してます!

マクスってなぜか悪者にされちゃってますが、私はマスク好きです。
潔癖なので外気を直接吸いたくないし、日焼け防止にもなるし、化粧適当でいいし🤔

私は一生マスク生活するつもりですが、
マスクしてない人に何か思ったりはしません😊

はじめてのママリ🔰

化粧崩れたとき
体調悪いとき
病院内(地域の病院はほぼ確実にしてほしいと紙貼っててしてない人は言われてます)

めんどくさいとつけないこともあります🤣
そのときの気分でつけてませんが…本音はコロナ前のような生活がしたいです…
他人の咳など気にしてしまう自分も嫌だしラーメン屋でむせて咳こみそうになっても我慢して外出たり…
なにより子供が大人の表情見えないのが、なんだか切ないです…

おブス😁

外ではマスク付けてないですが、まだスーパーとか室内では付けてます!
またコロナ増えてますよねー😭

うちの地域はしている人が少数派ですね…
疑問なんですが、マスクしてなかったら感染率上がるならなんでコロナが流行り出してみんなマスクマスク!の中あんなに感染爆発していたんでしょうね?