コメント
ママリ
入った事あります。
スマホと財布を預けないといけないのは本当です。
談話室のようなものがあり、本やテレビならそこで見れます。
退会ユーザー
2週間位居たことあります。
窓のない地下の部屋で、本当に地獄でした。
ケータイ含め電気機器は全てシェルター着く前に電源切り、預けます。シェルターではアルミホイルに包んで保管されてました。財布もそうですし充電器とかも全部没収でした。
私の入ってたシェルターはテレビもない、ご飯もまともなご飯でない、シャワー室のみで固形石鹸1個だけ。シャンプーもなくとにかく地獄でした。
-
みーたん
回答ありがとうございます。
牢屋みたいなシェルターあるんですね。それ聞くと今の辛い状況で我慢した方がいいかなと思いました。シェルターによって色々なんですね💧- 8月18日
-
退会ユーザー
でも基本、逃げてる人が大半なので、電子機器は没収ですし、自宅からかなり離れたシェルター入れたら1日1時間とか30分とかの外出は可能ですが(近辺のみ)基本、外出も、近くのコンビニ程度とかそんな感じです、、入らなくてもいいなら、入らない方がいいです。ご飯もまともなご飯出ません。1歳なりたての子供も一緒にいましたが、チョコパン1個を2人で半分この朝ごはんとかもありましたよ。
- 8月18日
-
みーたん
DVなどで逃げているのに、被害者の方が大変な思いしているんですね。1歳の子がいてチョコパン1個半分こはちょっとなと思います。栄養的にも足りませんし💦
なんで、被害者が辛い思いしないとダメななのか率直に思いました。- 8月18日
みーたん
回答ありがとうございます。
本当だったんですね。外部と連絡取れない感じですね。なんか、行く所ないし、お金もないしどうしたらいいか迷っていて。
ママリ
親にはシェルターに入った旨伝えてもらえますけどね🤔
食事は出ますし、必要なものがあれば買ってもらえましたよ。
赤ちゃん用のおやつなどもわざわざ買いに行ってくれました。
みーたん
そうなんですね。食事も出て必要な物を買ってもらえるなら助かりますね!教えて頂きありがとうございます。