※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
ココロ・悩み

DVでシェルターに入った方、規則が厳しいか、スマホや財布の預け方について教えてください。

旦那のDVなどでシェルターに入った方いますか?規則が厳しいとか、スマホと財布を職員に預けないとダメだとか聞きますが本当でしょうか?

コメント

ママリ

入った事あります。
スマホと財布を預けないといけないのは本当です。
談話室のようなものがあり、本やテレビならそこで見れます。

• みーたん

みーたん

回答ありがとうございます。
    本当だったんですね。外部と連絡取れない感じですね。なんか、行く所ないし、お金もないしどうしたらいいか迷っていて。

• 8月13日
  • ママリ

ママリ

親にはシェルターに入った旨伝えてもらえますけどね🤔
    食事は出ますし、必要なものがあれば買ってもらえましたよ。
    赤ちゃん用のおやつなどもわざわざ買いに行ってくれました。

• 8月13日
  • みーたん

みーたん

そうなんですね。食事も出て必要な物を買ってもらえるなら助かりますね!教えて頂きありがとうございます。

• 8月13日

2週間位居たことあります。
窓のない地下の部屋で、本当に地獄でした。
ケータイ含め電気機器は全てシェルター着く前に電源切り、預けます。シェルターではアルミホイルに包んで保管されてました。財布もそうですし充電器とかも全部没収でした。
私の入ってたシェルターはテレビもない、ご飯もまともなご飯でない、シャワー室のみで固形石鹸1個だけ。シャンプーもなくとにかく地獄でした。

• みーたん

みーたん

回答ありがとうございます。
    牢屋みたいなシェルターあるんですね。それ聞くと今の辛い状況で我慢した方がいいかなと思いました。シェルターによって色々なんですね💧

• 8月18日

退会ユーザー

でも基本、逃げてる人が大半なので、電子機器は没収ですし、自宅からかなり離れたシェルター入れたら1日1時間とか30分とかの外出は可能ですが(近辺のみ)基本、外出も、近くのコンビニ程度とかそんな感じです、、入らなくてもいいなら、入らない方がいいです。ご飯もまともなご飯出ません。1歳なりたての子供も一緒にいましたが、チョコパン1個を2人で半分この朝ごはんとかもありましたよ。

• 8月18日
  • みーたん

みーたん

DVなどで逃げているのに、被害者の方が大変な思いしているんですね。1歳の子がいてチョコパン1個半分こはちょっとなと思います。栄養的にも足りませんし💦
    なんで、被害者が辛い思いしないとダメななのか率直に思いました。

• 8月18日