※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
薔薇
家族・旦那

義実家との問題で、夫が子どもを連れて行く条件を出されました。さらに、夫が親との縁を切るなら自分も同様に求められ、状況に疑問を感じています。

義実家が異常な事が多く非常識なこともあり嫌いです。

旦那と義実家の事で話したら 俺の実家に会う時は子どもだけ
連れていくから○○の実家に子ども会わせる時は○○だけで
会わせにいけばいいやん、その代わりお互いの親達からの価値が
下がるわな って言われました。

俺の親と縁切るなら切ってもいいけど、それならお前の親とも縁切れよ、そんなするなら平等やわな って言われてえ? って思ったのですがおかしくないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんからしたら自分の家、親が大切だし、自分の親の事言われて嫌だったのかもしれないですね💦

その家で育ってるからその家の常識が世間の常識と思ってるかもしれないですし、、、。

• 薔薇

薔薇

旦那も義母から毎日LINEがきて毎週日曜日子ども達に会いたいんだけど、何してる? などLINEがきたりするから鬱陶しいとか言ったりするのによくわからないです。

• 8月13日
ももち

なんだかおかしいですね。
結局義親なんて他人ですからね、自分の家族とは違います。
私の義実家もそういう風なので、心身ともにやられて疎遠にしたら幸せです!
うちもですが、旦那はその親に育てられてそれが普通だと思っているので、どうしようもできないですよね😭

• 薔薇

薔薇

ですよね。
    はじめてのママリさんだけ義実家に会わないんですか?

• 8月13日
  • ももち

ももち

下になってしまいました。

• 8月13日
ももち

会うというか、仕方なく仏壇に手を合わせに行くので正月だけです。合わせたらすぐ帰るので秒ですね😂親族だけには丁寧に挨拶します。
家族でさっと帰宅して、初詣に行ってます。
普段は二世帯なのですが、子供は誕生日とクリスマスのみ旦那と行くだけで、あとは一切関わり0です。
非常識の嘘つき、お付き合いしてもメリット0です。

• 薔薇

薔薇

そうなんですね。
    旦那さんがわかってくれればいいのですがわかってもらえないときつくなりますよね。
    私の義母も嘘ついてまで子どもを預けさせようとしてきたりするので嫌です。

• 8月13日