※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦喧嘩の際、冷静に自分の意見を伝えられず、声を荒げてしまうことがありますか?

夫婦喧嘩の時、ご自身は声を荒げず冷静に自分の意見や考えを相手にぶつけられますか?

カットなるとこっちも気持ちがわー!っとなって、
ろくに言いたいことも言えずに腹がたったまま終わってしまいます。

コメント

めっちゃわかります!!
言いたいことメモしてます笑

ママリ

イライラがピークだと思ってもないことも言っちゃいそうなので、喧嘩というか話し合いになるように座って対面で話すようにしてます😭
でもジタバタしたり物ぶん投げたくなるときもあるしたまには大声で怒りぶつけたいです(笑)

ママリ🔰

余計なこと言っちゃうし、相手が言い返してくるのムカつくので、後でLINEします😂

めっちゃ見返してから送るので、言いたいことも要約できて余計なことも言わないので変に長引かなくなりました!

はじめてのママリ🔰

私は声を荒げる事はないです。
むしろ何か言っても反論される、絶対に非を認めないと分かってるので言い合いすら嫌です笑
とりあえず冷静に正論だけは言っときますが。
旦那はわーわー言ってますけど。
内心後で覚えとけよと思ってます笑
あとノートにメモがてら愚痴を書きまくります🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    すごい、うちと一緒です。。
    上手いこと自分を正当化して反論してきたり、非を認めず「全部俺が悪いのか?」が必ず出てくる一丁台詞で腹立って仕方ないです。
    声を荒げないの凄いです、
    私もメモしておこうと思います。。

• 8月13日