7ヶ月の赤ちゃんと旅行計画中。ダブルベットの部屋は危険か。畳の部屋がいいが空きがない。ベビーベッドもない。旅行取りやめがいいでしょうか?
7ヶ月の赤ちゃんと旅行を計画しておりますが、夫婦と赤ちゃん1人でダブルベットの部屋は難しいですよね?
今の5ヶ月半の時点でハイハイしているので、ベッドだと転落の危険性があるため、畳のある部屋を探しているのですが、なかなか観光地の近くに空きがないため、どうしようか悩んでます。
ビジネスホテルなので、ベビーベッドの貸し出しもなさそうです…みなさんならこの旅行取りやめにしますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
かなみ
ダブルベットで3人キツいですよね💦
でも行きたいなら行きます😊ツインのお部屋でベットくっつけてもらうとか、シングルのベットで壁とベットがくっついてるとかなら子どもとママが一緒にシングルで寝るのなら出来るかなと思います👍
はじめてのママリ🔰
ダブルベッドの場合は添い寝は禁止されている所も多いと思います💦
こどもが出来ると旅行のハードルがグンと上がってしまいますよね。。😢
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます😭
ダブルだと添い寝禁止のところもあるのですね💦
知らなかったです。
確かにハードル上がりますよね💦ベビーウェルカムのお宿は高いですし…- 8月15日
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます😭ダブルで3人はきついですよね💦ただ観光地にすごく近くで交通の便がいい、安いので旦那はそのホテルが気に入ってるのですが、観光地から離れたところにお座敷のお部屋が取れたので、私はそっちの方が赤ちゃんのためにもいいかなと思っていて、今話し合い中です。ダブルでも何か対策が取れたらいいのですが難しいですよね💦