入院費を借りた実母に服を買ってもらい、祖父母に可愛いと褒められたが、母が「誰が買ったの?」と聞かれ、心配になっている。貧乏と思われたくない。
モヤモヤしてるので誰か意見ください
7/25に持病で倒れ、二週間入院と言われ、実母に入院費を借りました。
(返さなくていいといわれましたがゆくゆくは返すつもりでいます)
退院して、気晴らしに買い物いこうとおもい、しまむらで実母と会い、実母がせっかくならと娘に服を買ってくれました。
一昨日、買ってもらった服を着せて祖父の家(娘からすると曽祖父)にいきました。
そしたら祖父祖母二人揃って可愛い〜似合ってる!誰が買ったの?と聞かれたのでお母さんとその場では答えました。
母に用があり、実家へ寄った際、(母は私が祖父の家行くの知ってました)今日この前買った服着ていった?なんか言われた?と聞かれたのでそっくりそのまま伝えたら、
そうなのね。と一言。
その後にボソッと一言。
「誰が買ったの?って聞かれるあたり〇〇(私の名前)が買った?とかきかれなかったんた」と聞こえました。
聞き間違いかなとおもってスルーしましたが、
これ実母に私貧乏って思われてる?と勘繰ってしまい、なんかモヤモヤしてます。
確かに入院費は急に倒れて用意出来なかった為、借りました。でもなんかそれだけで、貧乏って決められてるみたいでなんか嫌なんです。
あー、すぐ怪しんでしまうこの性格直したい😭
- 柊(2歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
え、それはさすがに勘ぐりすぎかと🥲びっくりしました。
今までのお母様との関係性が分からないので一概には言えませんが。。
初めてのママリ🔰
流石に勘ぐりすぎですよ🙄
はじめてのママリ
貧乏って思われてるまでは勘ぐりすぎだとは思いますが、何が言いたいの?っては思います、、
お母さんその一言余計だなと思いました😅
退会ユーザー
ボソッと言ったなら少し違う内容かもしれないですし、気にしなくて良いと思います😄
何なら貧乏と思われてても何も思わないです。
コメント