※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜泣きについての相談です。23〜3時の間、1ヶ月の赤ちゃんが寝ないことがあります。日中は寝つきが良いのに、この時間だけ泣き続けます。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

夜泣きについて
生後1ヶ月の子を育ててます。
23〜3時の間全く寝ません、毎日です。
叫ぶように泣きます。日中はとても寝つきが良いのですが…
この時間だけ何しても寝ない、という事ってよくありますか⁇😂同じだよって方いたら教えてください😂

コメント

ミルクですか?
母乳やと、寝付きわるいかも?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜はミルクにしてるんですけど、ダメなんですよね😢

• 8月13日

退会ユーザー

暑いとか?!

長女が8ヶ月あたりのとき
    夜中も寝かしつけに散歩してました!夜泣きで!
    真冬でキツかった😭

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

扇風機の風当てたり、おくるみしたり、色々とやってるんですけどダメでした😂

• 8月13日
な

うちもその時間寝ない時期があったんですが、17時〜18時ぐらいにお散歩、20時お風呂、21時までに寝かしつけをしたら寝てくれるようになりました!赤ちゃんは21時ぐらいになんちゃらタイムがあるらしくて(すみません、名前忘れました😂)21時までには暗い部屋に連れて行ってあげると良いみたいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暗い部屋が嫌なのか、電気消すとないちゃったりしてて😂
    ちょっとずつ慣らすしかないですかね…
    コメントありがとうございます💦

• 8月13日
はじめてのママリ

うちの娘は朝方4時〜8時ごろなかなか寝ない日が多かったです😂

息子さんが寝ずに泣くのは、母乳の出が良くなるのが夜なので夜泣く子が多いと助産師さんに言われましたが、そういうことなんですかね?🥺

本人もなんで泣いてるのかわからなくなって興奮状態になるとなかなか寝てくれなくて大変ですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️娘さんも寝ない時間があったんですね💦お疲れ様です😢

そうなんですかね…日中は全然苦労しないだけに、なんで夜だけと心が折れそうです😭  

教えて下さってありがとうございます🙇‍♀️

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

全く一緒でびっくりしました!笑
うちも今日で一ヶ月の息子がいますが、その時間だけ覚醒してます😇😇
うちも日中は授乳後はすんなり寝てくれますが、その時間は全く寝ません😭
ミルクを多くしたりできることはやりますが、お手上げ状態です😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事が遅くなってすみません💦
    全く同じでしたか!うちだけなのかと思って(周りの友達はよく寝ていると言ってたので…)なんだか嬉しい気持ちです😂笑
    本当にこの時間寝ないの辛いですよね…あの手この手やってみてますが、効果なしです。
    朝に倒れるように寝ています笑笑

• 8月16日