コメント
はじめてのママリ
私も抗精子抗体強くないですが陽性です🙋♀️
体外と顕微両方半分ずつしましが、受精はしたものの顕微の方は育ちませんでした!結局凍結した卵は全て体外受精したものです!
私の場合は、クリニックでは、抗精子抗体が陽性の場合は体外と顕微にすることによって受精できると思います!と説明受けました。
はじめてのママリ
私も抗精子抗体強くないですが陽性です🙋♀️
体外と顕微両方半分ずつしましが、受精はしたものの顕微の方は育ちませんでした!結局凍結した卵は全て体外受精したものです!
私の場合は、クリニックでは、抗精子抗体が陽性の場合は体外と顕微にすることによって受精できると思います!と説明受けました。
「体外受精」に関する質問
不妊治療歴1年半、33歳 両卵管水腫がみつかり両卵管切除済です。 以下の通りの体外受精結果です。 1回目→採卵1回目。桑実胚移植。5週hcg131。胎嚢見えず。化学流産。 2回目→採卵2回目。5BB移植。BT11判定日hcg8.1。化学…
ピルで不正出血? 排卵するでしょうか… 体外受精の移植(自然周期)に向けて、15日までフリウェルというピルを飲み、18日に生理が始まりました でも、1日目黒い血が少し、2日目が少し出血、3日目には終わってしまいまし…
先日体外受精にむけて初めて採卵をしてきました! 次回の受信は生理が来たら3日目以内に!との事で今日生理が来たので病院に電話したところ『土曜日は祝日で休診日、日曜日も休診日。月曜日の予約なら。』との事だったの…
妊活人気の質問ランキング
女の子ママ
ありがとうございます☺️
もしかしたら体外受精だと全滅かもしれないから全部顕微授精にしましょうとのことで受精率50%、結局1つしか胚盤胞まで行かず…グレードも悪いでした🫨
次回は半分してみたいと思います😍🩷
はじめてのママリ
プロフィール読ませていただきました!私も低AMHで抗精子抗体陽性です!
私も来月移植予定で、お互い頑張りましょう♪
女の子ママ
来月移植なんですね😍うまくいくよう祈ってます!わたしも来月の採卵は、成功しますように🙏🙏
はじめてのママリ
前の質問に失礼致します💦抗精子抗体の方を探していたら、私が以前コメントした女の子ママさんの質問にたまたま行きつき、、
なかなか抗精子抗体陽性の方が少なくて、直接聞きたくてコメントしました。お許しください🙇♀️
抗精子抗体を持っていても、日常生活は特に普通で、妊娠以外に関しては健康上問題ありませんよね?!なんかふと不安になってしまって💦陽性が分かった時にはクリニックで特に日常生活には関係しなくて、妊娠したいと思った時に必要となる数値だと説明を受けたのですが、、💦
女の子ママ
遅れました🙇♂️
そうなんですよね、なかなか
抗精子抗体陽性の方、いないですよね!わたしなんて強陽性だし尚更。笑
健康上なんの問題もありませんよ☺️健康診断は、1月にいきますが!笑
むしろ精子だけでなく全てにおいて免疫たかくなってるのか、抗精子抗体陽性と言われた5月から風邪ひいたりもなくて、、子供の風邪もうつりませんし、喉痛いなぁとか以前よくあったんですがそれもなく。。笑
花粉症はありますが🥲🥲🥲
はじめてのママリ
コメントいただいてありがとうございます!!
そうなんです、ママリでもそんなに抗精子抗体陽性の方いなくて!
ありがとうございます☺️
昨日検診で産婦人科の先生にお伺いしたところ、やはり健康上は全く問題なくて、子どもが欲しくてたまたま調べたらわかったことで、一生知らずに過ごす人もいるような数値ですからねと言われました☺️
スポーツをすれば弊害が出たり、、というように妊娠したいからたまたま見つかっただけで、それを望まなければ関係ないとのことでした!
共有したくてコメント残させていただきます☺️
たしかに私も風邪ひきにくいかもです😆しかも陽性とわかってから!笑
同じような方いて嬉しかったです🩷
女の子ママ
ママリさんは
抗精子抗体があって、不妊治療をされたんですか?☺️
そうですよね!わたしも1人目の時検査しなかったので、その頃からあったのかな?と言う気がしますw
⬆️でも2022.10にコロナになったので流石にコロナにはかてなかったのか、その後に抗体できたのは謎です( 笑 )
なんかそうですよね!風邪ひかないですよね!!!笑
はじめてのママリ
コメントいただいていたのにお返事遅くなってすみませわ😥
そうなんです、不妊治療してて、転院してから調べてもらって初めてわかったって感じです!元々治療はしてたんですが、理由がわからずしていたので、少し時間がかかってしまって😥
今のクリニックで見つけてもらえてラッキーでした✌️
1人目の時はしてなかったんですね!!私もわかってからすぐ体外受精に移りましたが、うまくいったので、私の場合は抗精子抗体がやはり原因だったのかなーと思ったりもしてます!
女の子ママ
全然大丈夫です☺️
体外で無事にさずかれてよかったですね🥰
わたしは初めての採卵した時、凍結できる🥚がひとつも無く、初っ端からうまくいかなくて、めげてしまいました🥲
家庭保育の娘をつれての通院も大変だったので、このまま一人っ子かなって、かんじですがそれも運命なのかなって最近受け入れられるようになってきました!笑
お身体、ご自愛くださいね😍