子育て・グッズ 年長さんで幼稚園行きたくないーっていうタイプのお子さんいますか? 年長さんで 幼稚園行きたくないーっていうタイプのお子さんいますか? 最終更新:2023年8月14日 お気に入り 幼稚園 ママリ☺︎(6歳, 7歳) コメント めめ はーい🙋♀️今のクラスにあんまり仲良しの子がいなくて楽しくないのかなあとおもってます 8月12日 ママリ☺︎ 同じくですー😭 夏休みは幼稚園行ったりありますか? 預かり保育断固拒否で 行ってないのですが ゆーてるまに夏休み終わるねーって話をさらっとしたら 行きたくないーと泣き出して💦 8月12日 めめ 遅くなってすみません!夏休みの預かりもぜっったい行きたくない!て感じなので一度もいってないですよ! うちもよく夏休み早くおわんないかなーとか言うと行きたくない‥って泣き出します😭同じですね😵💫 小学生になってから不登校にならないかほんと心配です🤦♀️ 8月13日 ママリ☺︎ 同じすぎてもう、泣けますー😭! 幼稚園はバス通ですか? わかります😭 小学校大丈夫かな?と不安大きすぎて… 同じ幼稚園からは多いですか? うち4人ほど しかも仲良しいないので余計に心配です😭 8月13日 めめ うちはバスです🚌 バス停までなかなか歩かないことあって、騙し騙しでなんとかバス停まで連れて行って、バスの先生に無理矢理抱き抱えられて連れていかれるみたいなこと何回もあります😅 うちほぼいないんですよね、男の子が2人いるんですが女の子0人です😱 8月13日 ママリ☺︎ バスですか✨ なんかもう疲れますよね😭 女の子0ですか😭 近所にも同じ女の子とかいたりしますか? ママ友とかで🥺 知り合いもママ友もいないので絶望的な不安でやばいです😭 8月14日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ☺︎
同じくですー😭
夏休みは幼稚園行ったりありますか?
預かり保育断固拒否で
行ってないのですが
ゆーてるまに夏休み終わるねーって話をさらっとしたら
行きたくないーと泣き出して💦
めめ
遅くなってすみません!夏休みの預かりもぜっったい行きたくない!て感じなので一度もいってないですよ!
うちもよく夏休み早くおわんないかなーとか言うと行きたくない‥って泣き出します😭同じですね😵💫
小学生になってから不登校にならないかほんと心配です🤦♀️
ママリ☺︎
同じすぎてもう、泣けますー😭!
幼稚園はバス通ですか?
わかります😭
小学校大丈夫かな?と不安大きすぎて…
同じ幼稚園からは多いですか?
うち4人ほど
しかも仲良しいないので余計に心配です😭
めめ
うちはバスです🚌
バス停までなかなか歩かないことあって、騙し騙しでなんとかバス停まで連れて行って、バスの先生に無理矢理抱き抱えられて連れていかれるみたいなこと何回もあります😅
うちほぼいないんですよね、男の子が2人いるんですが女の子0人です😱
ママリ☺︎
バスですか✨
なんかもう疲れますよね😭
女の子0ですか😭
近所にも同じ女の子とかいたりしますか?
ママ友とかで🥺
知り合いもママ友もいないので絶望的な不安でやばいです😭