産後イライラして、上の子に怒ってしまうことがあります。夫は夜勤で不在。夫から子供に怒らないでと言われ、寂しく感じます。自分のやり方で頑張っているのに理解されないと悲しいです。どうしたらいいでしょうか?
産後とてもイライラしてしまいます。
上の子に時々怒ってしまいます。
旦那は毎日夜勤で夜いなくて、日中は寝てます。
夕方の少しの間いてすぐ仕事です。
今日旦那にあまり上の子怒るな!寂しい思いしてると説教されました。
おもいきり怒るわけではないですが、少しも怒るなと言ってきます。
お前は怒るなと寂しい思いしてると
私は私なりに授乳しながらも上の子に目を向けてお話ししたり下の子寝たら遊んだりしてます。
家にいない育児しないやつに言われて腹が立ちます。そして悲しいです。
じゃあ後何すればいいんでしょうか?
私だって私なりに頑張ってると言ったらキレられました。
イライラしたくないし、穏やかでいたいけど理由があれば怒るし、その少しもダメならお前が怒ってくれるのか?いないくせにと思ってしまいます。
寂しい思いしないように頑張っても何か言われて私は後どーしたらいいですか?
- はじめてのママリ(妊娠12週目, 1歳4ヶ月, 4歳6ヶ月)
ママリ
奥様にそんなふうに言う旦那さんだと子供を1週間ワンオペで見させたら確実子供にキレてそう😅
そういうことって普段見てないから言えるんですよね〜〜
大変さ、辛さ、怒ってしまう気持ちは常に子供を見てる人なら分かるから寄り添ってくれるはずですもんね💦
はな
普段しないからそんなこと言えるんですよね💦
やってから言え!以上です😊
コメント