※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳の息子がお腹を触らないと寝れない。触られるのが気持ち悪く、やめさせたい。同じ経験の方いますか?どうすればやめさせられるでしょうか。

3歳の息子が私のお腹を触らないと寝れないようです。
服の上からではなく直です。
触らないでほしいと言っても聞き入れてくれず、泣き出す時もあります。
愛する息子ですが、お腹を触られるのが気持ち悪くて仕方ありません。
さわさわしたり撫でたりしてきて本当に気持ち悪くて、触られたくなさすぎて突き飛ばしたくなる衝動に駆られるくらいです。
下の子に授乳している時も無理やり手を突っ込んで触ってこようとします。。
本当に本当にやめてほしいのですがやめてくれません。
同じような経験ある方いますか?
どうしたらやめさせられますかね…

コメント

ドキンちゃん

つなぎきちゃうとか^ ^

うちはなぜか全員二の腕モミモミでしたw
ロンTや7部丈着てました‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    つなぎ!!
    確かに!!!👏🏻😳✨✨
    思いつきませんでした(笑)
    ワンピースのパジャマがあるので、明日はそれを着てみようと思います!
    二の腕モミモミも気になりますよね…💦
    柔らかいところは触りたくなるんですかね😂💦

• 8月13日
  • ドキンちゃん

ドキンちゃん

断乳したり、下の子ができたりした時に急にみんな二の腕でした😅

ここのコメント見たらうちだけじゃないんだ!と思ったと同時におっぱいに近いところで我慢してるのかな〜?と思いました😄

• 8月13日
はなまる

長男が似たような感じでした
断乳してから私のへそをホジホジしないと寝られなくて、時々引っかかれて痛くて、、😭
三男妊娠中にさらに無理になり、赤ちゃんびっくりするからやめてと伝え、ぬいぐるみをぎゅーして寝るにシフトチェンジしました
4歳過ぎた今もときどーき触ろうとしてきますが、余裕がある時はちっちゃい頃みたいでかわいいな♥️と受け入れ、無理なときはぬいぐるみを押し付けてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おへそをほじほじ😳💦
    それも…いやですね。。
    でもぬいぐるみに移行されたとのこと、スムーズにいきましたか?
    うちはぬいぐるみと寝たことなかったので、試してみようと思います✨

• 8月13日
ママリ

娘は胸元に手を入れて寝ますよ😂
乳首はやめて!と言ってるので触らないようにしてくれてますが、少しでも手が触れると振り払ってしまいます💦
それでもめげずに触って来ますが😅
妊娠も授乳もしてないですが不快感あります!
きっと安心するんですよね✨
代わりに手を繋ぐとか?
触ってもいいけど手を動かなさないとか😭?
言ったら伝わりませんかね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胸元!
    お腹も嫌ですが、それもかなり嫌ですね😭
    うちの息子も1歳くらいの時は乳首触ってきてました…。。
    胸の辺りは特に不快感すごいですよね😭💦
    手を繋ごうと提案したことは何度もあるのですが「なんで?お腹触らせて」と言われてしまい。
    「手を動かさないで」と言ってみます😭💦
    どうか伝わってほしい。。

• 8月13日
ツー

うちの娘は、ニトリのNクールのぬいぐるみで代用出来ました🙆
ひんやりムチムチした手触りがお腹の代用品として娘から認められました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Nクールのぬいぐるみ、書いてくださってる方が多くてびっくりです!
    ひんやりムチムチの手触り、私も触ってみたいです😂✨
    早速ニトリで探してみようと思います✨

• 8月13日
ママリ

うちもNクールのぬいぐるみ?クッション?で早いうちから身代わり作戦してます☺️いろいろなぬいぐるみを試しましたが低反発のもちむちが最強です😂

手触りが人間に似てるのか年齢関係なく子ども達すごい好きです。
もちムチのやや大きめの物なら何でも大丈夫と思いますが、寝汗の原因になるのでNクールおすすめです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身代わり作戦良さそうですね!
    しかもNクールのぬいぐるみ、書いて下さってる方が多くてかなり気になります✨
    手触りが気持ち良いのですね、子どもは特に触り心地の良いものが好きなのでしょうか…🤔
    Nクールのぬいぐるみ、早速ニトリで探してみます!

• 8月13日
あんばたー

わかります!!
娘も私の胸元や太もも、腕などを触りたがりますが正直嫌です😭
甘えたいのかなっていうのはわかるんですが、どうしても身体が拒んでしまって…
せめて傷付けないようにと思って、くすぐったいから嫌だって言うようにはしてます😔💦
あとは手繋いで寝よう?とか言って手をを掴んじゃったりします!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような感じなのですね💦
    共感いただけて嬉しいです。
    胸元は特に嫌ですよね😭
    分かります…。下の子も生まれて、余計甘えたいんだろうなって思いつつも、気持ち悪い!が先行してしまい😭
    手繋いで、そのままおとなしく繋いでてくれますか?😭💦
    うちは手を繋ぐこと何度も提案してますがダメで、無理に手を繋いでもすぐ解いてお腹を触ります。。

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

寂しいんじゃないですかね🥺💦
ウチもニトリのぬいぐるみ抱きしめてねてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寂しいとか、甘えたいはあると思います😭💦
    なので甘やかしてあげようと最初の数分は余裕を持って対応しているのですが、何十分もさわさわされ続けているとだんだんイライラしてきてしまい…💦
    ニトリのぬいぐるみ、書いてくださる方が多くてびっくりしてます!!
    うちも試してみようと思います✨

• 8月13日