※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
お出かけ

愛知県に住んでいる方へ 息子とレゴランドに泊まりで行く際、宿泊場所とひつまぶしのおすすめを教えてください。

愛知県に住んでる方教えてください😊

今度息子と2人でレゴランドに1泊2日で行こうと思ってるんですが宿泊はどの辺りでするのがベストでしょうか??

夜は美味しいひつまぶしを食べたいと思ってます☺️

コメント

たろうちゃん

新幹線?飛行機?車
どれで来られますか?🙄

公共交通機関なら名古屋駅付近だと間違いはないです。レゴランドに行くあおなみ線が名古屋駅から出ているので。
名古屋駅にはたっくさん飲食店あるのでお眼鏡にかなう鰻屋さんもあると思います😋

ひつまぶしで一番有名な「蓬莱軒」は「熱田神宮」近く(名鉄の神宮前駅。飛行機なら通る駅)(地下鉄の熱田神宮伝馬町駅、JRの熱田駅)にあります。
支店が地下鉄の矢場町駅近くにもあります。栄エリアなのでヒサヤオオドオリパーク(テレビ塔)、水の宇宙船、NHKなども行きやすいと思います。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

詳しくありがとうございます😊

大阪から車で行きます😊!!

わーーーー私のお目当てのひつまぶし情報まで嬉しいです!!

• 8月12日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

車なら名古屋駅のメリット無いかな。

熱田神宮近辺(名古屋駅よりもレゴランド寄り)(駐車場料金も比較的安そう)か、
    矢場町駅〜栄駅近辺(近隣に色々見所あり)(駐車料金は比較的高い?ホテルに停めたままにできるならアリ?)
    がいいかなって思いました😊

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

本当にありがとうございます😊
    めちゃくちゃ参考にさせていただき予定組みます✨

• 8月12日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

グッドアンサーありがとうございます。
    お役に立ててよかったです😊

ちなみに、蓬莱軒(ほうらいけん)の熱田神宮近くの2店舗は独立した建物でそれなりに雰囲気ある感じ。ただ近くには熱田神宮くらいしか見所はないです😂
    矢場町駅の店舗は百貨店に入っているテナントです。

レゴランド子供かなり好きだと思うので、ぜひ楽しんで行ってください😊

• 8月12日