コメント
はじめてのママリ🔰
結婚式前に少しでも歯並びと噛み合わせよくしたくって、28で始めました。
ワイヤーです。
下順番のレントゲン(名前忘れた)の金額多分2万
装置が60万。毎月3000円。リテーナー45000円かな
デメリットは気持ち、下の歯茎が下がり、歯が長くなった気がするのと、私出っ歯気味の方が可愛くね?wwってなりました笑
でも綺麗な歯並び、噛み合わせが良くなり、歯磨きが楽😭
歯医者勤務してたから良いところ見つけられてラッキーでしたが、歯医者選びは慎重に…
はじめてのママリ🔰
奥歯に限らず全体にガッタガタだったので矯正しました🙆♀️
昔からガチャ歯がコンプレックスでしたが兄弟3人とも歯並び悪かったので矯正はさせてもらえず、、社会人になったらすると決めてました!
ワイヤーです!24歳から始めて丸2年で終わりました!(検査とか抜歯の前準備含めると2年半ほど)
今は30歳になりましたが寝る時だけリテーナー付けてます😌
トータルで100万行かないくらい。分割もOKでしたが一括で支払いました。
メリットはコンプレックスの解消!思い切り歯を見せて笑えることですかね☺️
デメリットは2年のワイヤー期間が痛いし色々歯に挟まりまくるしストレスではありました😂あと費用面はやはりかかります。
でも私はとにかくやってよかったしかないですね🥹🤍
はじめてのママリ🔰
全部一括です!
はじめてのママリ🔰
人によっては歯茎下がり出る人もいるみたいですよね😭それが怖いです:(´◦ω◦`):結構ガタガタでしたか?
はじめてのママリ🔰
ゆっくり慎重に動かしてもらったので、下がり方はマシな方ですが、いざ外したら、あーやっぱり下がるよねーって感じです😭
全然ガタガタではなく、上前歯一本出てる、下の真ん中が生えきれてない、歯の並びが丸くなく、尖り気味でした〜😅
なんで矯正したの?って言われますが、職業柄気になってしかたなかったです🤣
はじめてのママリ🔰
下がったのは下ですか?😢
私も今からもう歯茎下がりがあるのにこれ以上下がったらどうしようという不安で歯並びも悪いので矯正悩んでます😭
元から歯並び良くて歯に悩みがない友達がおおいので羨ましいです。私なんて鏡見る度凹んでます。