※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

ドル建て保険について、新通貨BRICsが検討されるとの情報があり、ドルの崩壊が心配されています。ドル建て保険を持っている方や興味のある方はどう思われますか?

ドル建て保険について

2つソニー(一括)と
オリックス(月々)で入ってますが、
新通貨BRICsが検討される?というものをsnsでみて、ドルが崩壊すると言われています。

ドル建てをしている方や、興味ある方はどう思われますか?💦

コメント

うさぎ

うちもソニーのドル建て入ってます!

新通貨の話初めて聞きました😱調べます💦

今もう支払いがいっぱいいっぱいで解約するかーという話が出てるので、ドルが崩壊する可能性があるなら早めに判断しなければ…

• ままり

ままり

もっと昔には行っていればよかったです‥。
    損しないですか?わたしはあと6年あるので心配です🥺

• 8月12日
  • うさぎ

うさぎ

あと7年残っていて、今解約すると10万円の損ですが、夫も私も許容範囲です😂

それより、年払いにしてるので、来年円安が進んだ時に無理に払い続けるのは、10万の損よりそっちの方がキツいね…と話しています。契約時はこんなに円安になると思ってなかったので😭

どっかで100円まで下がってくれたらいいのに😂

• 8月13日
  • ままり

ままり

ほんとにそうですね、
    年払いはきついですね💦
    一括払い一本のみにして後は、なにもしなければよかったと後悔💦
    ありがとうございます🌼

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

米ドルの事ですかね…?

米ドルは基軸通貨であり、主要通貨も米ドルや円やユーロ、ポンドなど先進国で使われている外貨ばかりなので、新通貨が出来たとて、すぐに基軸通貨や主要通貨にはならないのかな?と思います。

インフレが続いてしまって、米ドルが崩壊するとしても、それなりの金融政策はすると思いますし、来年、再来年とかすぐの事ではないんじゃない?と思いました🤔

• ままり

ままり

まだ、払込が6年あるので‥。
    そうであって欲しいですが、円安もつらいです(泣)

情報に色々心がかき乱されてしまって気がきでないです。
    ありがとうございます🌼

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

満期据え置き出来ないんですか?
    据え置き出来るなら、払込時為替レートより円安を狙って解約すれば、そこまで損しないですよね?🤔

あと調べてみたら、金本位制の新通貨みたいなので、今の市場でどれ程通用するのかな?って言うのも思います。

昔に金本位制が各国で廃止され、原油本位制へと切り替わり、米ドル本位性へと移り変わった歴史からして、これをひっくり返せるのか?が疑問です🤔

まず日本は金を採取することは困難ですし、日本以外にも金は限られた国でしか取れないですよね…
    もし、金本位制にしたとしても、米国での金輸出量は世界4位を誇っている訳ですから、然程痛手ではないのでは?という疑問もあるのですが…

ぶっちゃけアメリカさんには中々敵わないよね!って思っちゃうんですけど、どうなんでしょうね〜?😅

• 8月12日
  • ままり

ままり

まえ、FPに聞いたらそういったものはできない種類のようでした。(オリックスのキャンドルです)

私もドルが崩壊するということは全部の国がオワコンじゃない?とは思ってますが、こぞって次に来る通貨とかの宣伝?をみると不安になって🥺

冷静に判断できていてすごいですね‥!ありがたいです。お守りにします(笑)

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出来ないんですね💦
    であれば、もう良い所狙って解約するしかないんじゃないかな?と思いますよね😱

その通りだと思います😓
    基軸通貨である米ドルが崩壊となれば、貿易に支障が出ますし…

それに、詳細も何も議論されてないみたいですし、そんなに焦らなくて大丈夫ですよ!

宣伝はしておかなきゃみんなに認知してもらえないですし、そりゃ必死にもなるでしょうね🤭

冷静になんですかね?笑
    ありがとうございます😊

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

夫もそのネタの話ししてました。

そういう系大好きでいつも色々言うけど、その通りになったことはないので笑笑、近い将来は多分崩壊しないと思ってます。

• ままり

ままり

だいたいはずれてますよね😂
    TikTok見すぎて、コロナワクチンも。陰謀論にはまっていきます(-_-;)

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

去年くらいから言われてますよね。

でもまだまだ知らない人も多いしそんなのが基軸通貨になるのは何年先なんでしょうね😅