※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の息子が寝るのを邪魔し、夜中も起こしてくる悩みがあります。

皆さんのお子さんはママが寝るのを、ダメ!と言って邪魔してきませんか?😥

3歳の息子がいつもママ寝ちゃダメ!と言います。
ちょっとお昼寝しようかなというときもそうですし、夜ももちろん寝かせてくれません。

夜中も時々起きるのですが、その時も私の髪を引っ張って起こしてきます。

最近特に酷くて全然寝た気がしません😭

コメント

nakigank^^

無視するか、無言で払いのけてました。(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    無視すればやめてくれるんですか?😭
    うちは起き上がるまでやめてくれなくて😥

• 8月13日
いりたけ🍄

うちの末っ子は私が先に寝ると勝手に私の腕か脚を枕にして寝てます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛いですね💕︎

• 8月13日
ぷりん

子供2人ともまさにそれです💧
下の子は、ママ寝ないで!起きて!ママ!!!!と怒り狂ってぶちぎれて泣き叫んできます😱

上の子もそうでした。

無理なので、ママが寝てる時はキッズYouTubeではなくママのアカウントの普通のYouTube見ていいって条件にしたら寝かせてくれるようになりましたw

上の子は推しの子のコスプレやメイク動画、下の子は咀嚼音のASMR動画見てます。

普通のYouTubeって子供には見せたくないような言葉遣いのものや変なおかまの10代が出てる動画とかあって、普段は何か私が無理で😩

咀嚼音とか無理すぎる

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん2人ともなんですね🥲
    うちも上の子も昔はそうでした。。
    下の子には何も通用しなくて辛いです😭

• 8月13日
nakigank^^

起き上がることはしないです。
根比べに絶対負けない!
親を甘く見るな!と思ってw、無視してそのまま寝てると、いつのまにか子供も諦めてすんなり寝ます。
(笑)

何日か続けてると相手しないってわかってるから、横になってもママ〜やだーと言っても、お昼寝の時間だから〜ねんねだよ〜ママと一緒にねんねするならここ空いてるよ〜って誘ってみて嫌なら、じゃ遊んでて〜って頑なに動かないと、悟って1人で遊びながらチラチラ見て、飽きたらいつのまにか隣で寝て、諦め早くなりました。(笑)