コメント
🫶🏻
めちゃくちゃ同じです。。同じ気持ちの人に初めて出会いました😭
私も実父が毒親で絶対こうはなりたくない!って思ってましたが何かある度やっぱ○○(私)は実父に似てるよねとか実父みたいな性格だよねとか言われて死ぬほどイライラします。
🫶🏻
めちゃくちゃ同じです。。同じ気持ちの人に初めて出会いました😭
私も実父が毒親で絶対こうはなりたくない!って思ってましたが何かある度やっぱ○○(私)は実父に似てるよねとか実父みたいな性格だよねとか言われて死ぬほどイライラします。
「毒親」に関する質問
泣きたいわけでも無いのに勝手に涙が出るのは 精神的に参ってるんでしょうか 何度かここ最近死にたい、出産の時死んでいればと思う事も多々増えました。 旦那に私自身の事をもう少し気遣って欲しい 色々頑張ってくれて…
親孝行したいって思わないって変ですかね? 毒親ではありません。むしろ母は母親の鏡のような感じで色々犠牲にして一生懸命育ててくれたと感じています。 父も、兄弟多く一馬力、小さな会社で働いてたけど文句一つ言わず…
4歳と2歳の娘がいます。長女を産んだその日から気持ちが落ちてしまい、毎日毎日しんどくて意味のわからない倦怠感と気持ちの落ち込みで子育てを楽しめずにいます。イライラしてしまい子供にもよく当たります。夫や子供の…
家族・旦那人気の質問ランキング
ウサビッチ
実父さんがそうなのですね😭😭
わたしの場合は実母です。。。
なので親子仲良いのを見るのが嫌で
羨ましく思いつつ
あー、なんでうちはこうなんだろうと
心底思ってしまいます😭😭
我が家も子供が男の子2人ですが
女の子いたら同じ道になっちゃうかな
だったら女の子はいらないなと
最初から思ってました。。。
今でも男の子でよかったとも思ってしまうほどです。
でも実母がいることによって
実父が可哀想に思えて
(実母は料理をしなくて健康面的にも実父に負担がかかりそうで)
だから実家で同居させてもらってます。。。
でもどこかで毒親に育てられて
毒親でも片方は毒親じゃないのに
可哀想と思う気持ちがあるのはもう末期らしいですね😂💦💦
長々とすみません(;_;)
🫶🏻
すっごく気持ち分かります。。こんな人と血が繋がってる現実も嫌だし義両親は凄く優しくて旦那と仲いい姿とか見るといいなぁって思ってしまいます。
私も実家に今お世話になってます🥲実母もまだ小学校低学年の妹も学生の弟もいますがとにかくみんな実父を怖がって逆らえない環境でストレスも半端ないです。息子にも平気で怒鳴るし..
ほんと共感できることが多々あってわかりすぎます😭
ウサビッチ
こんなこと言ったら親不孝ですが
もし居なくなったとしても
泣けるのかなーって最近思います。。。
うちも実父はほんとに寛大な心だなーと
なぜ実父に似なかったのかと
辛く思うほどで😭😭😭
どうかお互い幸せになれますように。。。。
🫶🏻
私はそんな事思っても親不孝かなとすら思えなくなってしまいました..😇
むしろ早くぽっくりいってくれって毎日のように思ってしまってますがそういう風に子供に思われる行動してる親が悪いし..としか思えません😞
ほんとそうですね🥲💫