コメント
退会ユーザー
私はすり鉢で潰すだけです(^◇^;)
裏ごししてあげた事ないなぁ…
ルーマニア
いろんな物を裏ごししました。
手で裏ごしはやめた方がいいです。
時間がかかり疲れる。
否定的な回答ですみません。
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三姉妹🐰ママ
コメントありがとうございます⭐️
初期のペースト状なんて、手でやったら大変ですよね(/ _ ; )
やはりブレンダーですかね٩( 'ω' )- 2月13日
退会ユーザー
ハンドブレンダー使えば、葉物もも繊維残らずトロトロになるので、すごくいいですよ🎵
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三姉妹🐰ママ
コメントありがとうございます😄
ハンドブレンダーでやりづらい物ありましたか(/ _ ; )?
かぼちゃやじゃがいもはモサモサしててうまくトロトロにならなそうですが、水分足したりするんですか?- 2月13日
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退会ユーザー
かぼちゃ、じゃがいも、さつまいもは、お湯足すとトロトロになりますよ!
どの野菜もはじめはお湯足すといいかも知れないです🎵- 2月13日
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退会ユーザー
特にやりずらいものはなかったです😃
- 2月13日
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三姉妹🐰ママ
ご丁寧にありがとうございます♡
ブレンダーでトロトロにした後、冷凍してましたか??- 2月13日
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退会ユーザー
してましたよ🎵- 2月13日
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三姉妹🐰ママ
1週間で使いきれましたか😱?
ブレンダーだとどうしても量が多くなっちゃうなーと、、、😭- 2月13日
三姉妹🐰ママ
コメントありがとうございます😊
そうなんですか!
裏ごししないとだめなんだと思ってました(´・_・`)💦
退会ユーザー
うちは全然粒残っててもあげちゃってますし、あげてました(笑)
あと、ブレンダーはある程度の量がないと使えないというか…
で、冷凍することになると思いますけど、離乳食って冷凍したら1週間以内で食べきらないとダメなのはご存知ですか?
上の子の時にブレンダーでやってたんですけど、多すぎて食べ切れないんですよね😅
なのですり鉢で4食分ぐらいで作るようにしたら楽でした(笑)
可愛いすり鉢もあるのでオススメですよ〜
冷凍すると美味しくないですしね😅
三姉妹🐰ママ
それ思ってました🤔
ブレンダーでやるには1週間分だと少ないんじゃないかって💦
やっぱり使い切れないんですね😫
ブレンダーでやってるママさん達はどうしてるんでしょう、、、。
すり鉢もプーさんのがあるので、使ってみます(゚ω゚)⭐️
☆あくあ★さんがブレンダーで作ってたのは、お粥ですか?野菜ですか?
退会ユーザー
お粥はご飯を炊く時に一緒にジャーに入れて作ってました^ ^
ちょっとすり鉢でゴリゴリするぐらいです(汗)
ブレンダーで作ってたのは野菜ですね^ ^
ほうれん草+お湯
玉ねぎ+お湯
人参+お湯
でも量が…(笑)
普通に1週間以上使ってて、役所でやってる離乳食講座で「作り置きは1週間以内で食べてくださいね」って言われて「えー!!!!!」ってなり、ブレンダーやめました😂
そして、冷凍庫の在庫捨てました(笑)
三姉妹🐰ママ
そうですよね量絶対多いですよね(つД`)
めんどくさがりなのてブレンダーで楽ちん💓って思ってたけどそうはいかなそうですね😱💦笑
ちなみになんですけど、どのくらいのお米を炊いて、何日分になりますか🤔??
退会ユーザー
娘の時は耐熱コップに大さじ1の生米と多めの水を入れて、ジャーの真ん中に置いて一緒に炊いてました^ ^(例えば3合分の生米から大さじ1を取ってと言うことです)
それで3回分。
娘の時に使ってたのが割れちゃったので、新しく購入したのはオススメですよ〜
それもやっぱり3回分(笑)(作りすぎると不味くなるので)
三姉妹🐰ママ
昨日試しにやってみたんですが、早炊きにしたからか芯が残ってて、レンジでチンしたら蒸発してしまい、水足してブレンダーという、フルコースしました(´・ω・)
慣れるまではどの方法やっても苦戦しそうです😭
退会ユーザー
早炊きは(^◇^;)
簡単なのはリッチェルのお粥クッカーというやつかな^ ^
お米を入れて水入れて電子レンジでチンするものです。
普通の入れ物でおかゆをチンすると溢れちゃいますよね(^◇^;)
大きめの入れ物に、多めの水で10秒、20秒と少ない秒数でやらないと溢れます…
三姉妹🐰ママ
やっぱり早炊きはダメでしたかΣ(-᷅_-᷄๑)笑
離乳食は柔らかくすればなんでもいいーと思ってたけど難しいですね😱
リッチェルは便利なグッズが多いですね😊⭐️
来週から始めるのでその前に見てこようと思います😊
何から何までご丁寧にありがとうございます😭