※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ファミリーカーの選択について、アルファードやベルファイアは広くて快適だが、ファミリーカー未経験ならノアやヴォクシーがおすすめ。子どものチャイルドシートやキッズシートを装着すると狭く感じる可能性あり。荷物も考慮し、座席配置や運転の難易度も検討が必要。

ファミリーカーの大きさについて

秋頃レンタカーでディズニーランドに行くのですが、レンタカーのランクで悩んでます。
ノアやヴォクシーか、アルフォートやベルファイアのどちらのランクにするか、、🚗

人数は大人4人、子ども2人(4.1歳)です。
片道5.6時間の距離です。
運転手は3人で交代しますが、わたしはファミリーカーを運転したことがありません。普段は4.5人乗りの普通車です。

アルファードやベルファイアは広くて快適だけど、ファミリーカーを運転したことがなければノアやヴォクシーがおすすめです、と言われたので、とりあえず予約したのですが、子どものチャイルドシートとキッズシートを着けたときにかなり狭くなってしまうでしょうか?急に狭かったらどうしよう、、と不安になってきました。
荷物でベビーカーやキャリーケースも乗せる予定です。
実物を見たかったのですが、予約時に物がなくて見られませんでした。まだ日にちに余裕があるので、変更もできます。実際に乗られてる方、どうでしょうか?
荷物を乗せるとなると前列から2.3.1で乗ることになるのですかね?そうすると2列目の真ん中とかチャイルドシートとキッズシートに挟まれると結構狭くなっちゃいますか?
またアルファードやベルファイアなどは運転難しいのでしょうか?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

アルフォートで笑ってしまいました🤣❤️
大人4人子供2人ならノアやヴォクシーでいいと思います!
前子連れ合わせてヴォクシーで7人で遠出しましたが運転しやすかったです🥰

• ママリ

ママリ

お恥ずかしいー!😂😂(笑)
    チョコ好きがバレてしまった😳🍫(笑)
    ありがとうございます!ノアやヴォクシーとアルファードやベルファイアの値段が全然ちがってどうしようか悩んでいたんです🥺

• 8月12日
とまと

ノアヴォクシーだと、3列目のシート乗り心地最悪だと思います💦
私、2時間の距離でもお尻痛くなりました😅

乗り方は、2.2.2になるかな?と思います!
7人乗りのタイプだと2列目に3人は乗れないので…

大人も快適に過ごしたいなら
アルファード、ヴェルファイア一択です!
ただ、荷物は、アルファードなどだとそこまでトランクは乗らないので、
チャイルドシートの前の所に置くような感じになると思います!
以前、ヴェルファイア乗った時は、
大きめなキャリーバッグ1つとB型ベビーカーはトランクに乗りました🙋🏻‍♀️

• ママリ

ママリ

そうなんですね!😨
    レンタカーの人からも、ベルファイアやアルファードは快適さに重きを置いていて荷物はそこまで広くとってないと言われました。
    ノアやヴォクシーなら座布団持っていきます😂😂

• 8月12日

普段ヴォクシーに乗っていて、たまに家族+親2人乗ることもありますが、大人4人いて車でディズニーに行くならアルファードにするかもしれません!我が家もディズニーまで車で4〜5時間でいつも車で行ってます。

ベビーカーは小さく畳めるタイプですか?荷物はどのくらいの量になりそうですかね?それにもよるのかなぁと思います。

ノアヴォクでも全員乗って荷物を乗せることはできるので、運転が不安からノアヴォクにしておいたほうがいいと思います!

• ママリ

ママリ

荷物は大きめキャリーとボストン、ベビーカーとバギーになるかとおもいます。
    長旅なので快適さをとってアルファードランクがもちろんいいですが、値段が結構違って悩んでるところでした😅
    主人、実父、わたしの3人ですが、みんなファミリーカーは未経験です。(笑)
    主人と実父は大丈夫かと思いますが😅不安要素はわたしです(笑)

• 8月12日
ぺこ

乗り心地が全然違うので、
私なら断然アルファードかヴェルファイアにします!!
大人4人、子供2人でアルファードでよく遠出しますが、
ベビーカー2台にキャリーケース4個積んでいます。
それでも狭いと感じた事はないですよ☺️

ノアやヴォクシーでも事足りるとは思いますが、
疲れ具合が全然違います💦
慣れていないなら運転しない方が良いと思いますが、
逆に疲れないので2人で交代でも良いのではと思いました☺️

• ママリ

ママリ

やっぱり乗り心地全然ちがうんですね~😭
    普段小さめの普通車にきゅんきゅんで乗ってるので、ノアやヴォクシーでも充分快適に感じそうですが、長旅ともなると狭かったら辛いなあと、、😇
    実母から不安要素はあんたの運転やと言われました。笑
    主人、実父、わたしの3人で回そうと思ってましたが快適ならわたしサブでも行けそうですね🥺笑
    参考になります!ありがとうございます☺️☺️

• 8月12日