※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
産婦人科・小児科

ベテラン看護師の態度にイライラ。息子の病院食に不満。箸で小さく刻むよう指示されて困惑。看護師の態度に呆れて、食事が残る。離乳食を選んだのに小児食が来て不満。

歴の長そうなベテラン看護師って何であんな偉そうなんですかね?
本当にイライラします。
息子が入院中だからあまりイライラせずに穏やかに過ごしたいのに。
離乳食後期の病院食のはずなのに小児食が来て流石に食べれないので刻めるか聞いたところ、箸でこうやって小さく出来そうですけど。と言われました。
箸しかないのに全部箸で小さくしろと?こんな量あるのに?
呆れて、あ、そうですか、もういいですって言ってどっか行ってもらいました。
すいませんの一言もありませんでした。
結局息子は食べきれずに全部残しました。
1食分が勿体ない、お金かかるのに。
2回入院経験して2回とも離乳食選んだのに小児食が来るとか私って運がないんですかねぇ。(2回とも違う病院です)

コメント

もな💅🏻

離乳食後期の食事を選択してるのに、小児の食事がくるのは明らかにあちらの手配ミスでは?💦
取り替えてくれないんですかね?😭

• ママ

ママ

取り替えてくれなかったです😭
    刻んで欲しいと言ってもダメでした。

• 8月12日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

あちらのミスなら取り替えないと金額も変わってくるでしょうに😮‍💨
    私ならきつく言ってしまう、、笑
    ありえないですね💦💦

• 8月12日
  • ママ

ママ

そうなんですよね。
    箸でこうやって出来ますよ。なんて言ってきました。
    言いたいところでしたが、、
    わたしが切れてるのを察したのかその後謝ってきました。(笑)

• 8月12日