※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
michu*
子育て・グッズ

8カ月の娘が、つかまり立ちを2度試みたが、その後はやろうとしなくなりました。どうすればいいでしょうか?

8カ月の娘がいます。
1週間ほど前にソファーの上にオモチャを置いていたのですが、スクッと体を持ち上げ、成功とまではいきませんでしたが2度つかまり立ちをしました。
しかし、その後同じようにソファーにオモチャを置いているのですが、立とうとしてみるものの、体が持ち上がらず、泣き始めつかまり立ちをしようとしません!
2度体を持ち上げられたので、頑張れば出来るはずなのですが、やろうとしなくなりました。どのようにしてあげればいいでしょうか、、

コメント

もなひめ

頑張れば出来るでしょ!
つかまり立ちやってよ!
って感じな雰囲気が伝わったのかも知れませんね(^◇^;)

• michu*

michu*

伝わってしまったんですかね(°_°)頑張ってしようとはするので、なんか手伝ってあげたいし、見ててあげたいし…で、私が焦ったのかもしれません。。ゆっくり見てみます!

• 2月13日