コメント

rei
どうしたらいいってゆうのは...容器かな?製氷皿に小さじ1ずつ冷凍すれば大丈夫ですよ🙋百均のだと固まった時取り出しづらかったりするので、私はリッチェルの容器使ってます!1週間で食べきった方がいいです!

新米
離乳食研修会では、一週間で残しても与えないで捨ててくださいと言われました❗
ふた付きの製氷器に多めに入れて、解凍して与える時に小さじ一匙をはかってあげています😆
-
pink.
コメントありがとうございます!
とりあえずその方法でいきたいと思います💡
あたし10倍がゆの量作りすぎたみたいです笑- 2月13日
-
新米
グッドアンサーありがとうございます💡
私もはじめ作り過ぎました。笑- 2月13日

ゆ☆
製氷機便利ですよ(*^^*)
家にあるのでも100均一のでも、西松屋とかにも蓋つきのとか売ってますよ♪
離乳食は基本冷凍したら1週間で使い切りです!
-
pink.
コメントありがとうございます!製氷皿買いました💡
1週間ですねっわかりました◎- 2月13日

tu
製氷皿を使っている方が多いですよー
100均や離乳食用のもの、さまざまあります!
うちでは離乳食用の小分けタッパーと離乳食用の製氷皿より容量が大きいものを使い分けています!
冷凍の保存期間は1週間で使い切るようにするのが良いようです!
-
pink.
100きんで製氷皿買ったのですが10倍がゆ作ったのが多かったみたいです笑
あたしも使い分けたいと思います💡- 2月13日

とも
うちは100均に売ってるフタ付の製氷皿みたいのに入れて凍ったらジップロックに入れて保存してましたよー‼
だいたい1週間で使いきった方がいいと本とかに書いてありましたよ。
-
pink.
いろんなやり方があるんですね◎その方法もやりたいとおもいます💡- 2月13日

かちん
100均の氷を作るトレー(蓋付き)に小さじ1づつ入れて冷凍庫に入れてます。
冷凍した離乳食は約1週間保存できます😊
-
pink.
大きめの製氷皿買っちゃったみたいでこれからは小さじ1づつ入れれる容器使いたいと思います💡- 2月13日
pink.
製氷皿買ったのですが10倍がゆの量が多かったのか小さじ1づつ分けるのが難しくて💦
リッチェルの容器買ってみます💡