※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那と息子がフォートナイトで遊び、やめさせたいが、旦那は自由にさせたい。どうすればいいでしょうか?

旦那がフォートナイトにハマって、息子が見ているうちに、僕もしたい!となり、4歳でSwitchでするようになりました。
もともと賛成してませんでしが、やはり周りから大丈夫?と言われて、息子にはやめさせたいです。
旦那は、自由にさせたら?と言います。
どうすればやめさせられるでしょうか?

コメント

✩sea✩

取り上げるしかないと思います。
旦那さんにも絶対に子どもの前ではやらないで、と。
それが出来ないなら、申し訳ないけど、Switch自体を売るしかないかな、と。
ただ、勝手に売るとなると、夫婦関係もどうなるか怖いですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゲームをやるなとは言わないんですが、フォートナイトみたいに刺激が強いのが良くないかな?と思ってまして💦
    旦那ともう一度話し合ってみます😓

• 8月12日
  • ✩sea✩

✩sea✩

フォートナイトだけやらせたくない、なのですね!
    我が家も、フォートナイトは禁止しています。
    理由は任天堂がフォートナイトは15歳以上じゃないと出来ない、と言っているからです。
    任天堂から出しているゲームで遊んでいるなら、きちんと年齢制限を守る、そうじゃなければSwitch全て遊ばなくていい、と伝えています。
    友達はフォートナイトやってるから!と言いますが、「ママは任天堂さんの言っていることに従います」と子ども達に伝えて、フォートナイト、APEXなどは絶対にやらせないようにしています。
    旦那さんが「いいじゃん」となると、難しいですね…

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです🥲
    旦那も15歳以上じゃないとダメって言うを分かってるんですが、自分がしたいからですかね😤
    2人でちゃんと話し合ってみます!

• 8月12日
lulu

幼稚園の年中辺りから娘含め周りでSwitch持っててやってる子結構いましたよー🌟
うちはルール作ってやらせてましたが✊🏻どっぷりハマりもせず今はSwitchよりトランプやパーティゲームにハマってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Switch自体は、時間決めてやれたらいいな、と思って決め事作ってやってはいるんですが、フォートナイトみたいに銃で人を打つって言うのが私は嫌いで…
    フォートナイトの話ばかりするので中毒になってないかな?と心配です😓

• 8月12日
  • lulu

lulu

あー、そいう事ですか🤔旦那さんと話し合うしかないかもですね💦万が一子どもにやらせなくてもやってる所を見てるのも変わらないと思うので💫

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    親の影響もありますよね!
    よく話あってみます💦

• 8月12日