※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリママ
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを十分に飲まない悩みです。体重や身長は標準ですが、成長のために1リットル飲む必要があります。どうすれば飲んでくれるでしょうか?

どう足掻いてもミルクを1回200ミリ飲めません。
夜中8時間くらい寝た後のミルクはたくさん飲みますが、それ以外は120ミリやら80ミリやらしか飲まないです。

体重は6200g、身長62センチくらいなのですが助産師さんから1リットルくらい飲まないと成長曲線からはみ出ると言われて困っています。

たくさん遊んで、よく寝てはいますが、ミルクはなかなか飲んでくれなくて多くて850ミリで精一杯です。どうしたらたくさん飲んでくれるようになりますか?

コメント

ゆか

トータル850ml飲めていれば十分な気がしますがどのくらいの時間間隔で200mlしか飲めないんですか?

• ママリママ

ママリママ

新生児の頃は1リットル爆飲みっ子だったのですが…少ないと650ミリとかしか飲まなくなって…
    最低でも7時間以上は空けないと200は飲まないようです

• 8月12日
ままり

トータル850なら十分飲めていると思いますが😳
うちの子もちょこちょこ飲みでトータル稼ぐタイプと言われました!

• ママリママ

ママリママ

まだまだらしいです…顔色も良くて、しっかり運動もしてるんですけど…
    授乳回数も減らないし、離乳食始まっても飲めるようになるのか…心配です…

• 8月12日