旦那が2ヶ月ぶりに娘に会い、人見知りで泣く娘に「二日酔い」と言い、割り勘を要求。今後が不安。どう思いますか?
別居中の旦那が2ヶ月ぶりに娘に会いました。
なかなか娘に会いたいと言わない旦那ですが、2ヶ月ぶりに会いたいと言ってきたので会いました。
生後9ヶ月の娘は父親の認識がなく、旦那に人見知りをして大泣きしていました。
その姿を見ると2時間も経たずに家に帰って行きました。
会ってる最中は「あー二日酔いやべえ」と呟いたり、生活費として月3万だけくれましたが昼ごはんを頼むと「割り勘だよ?」と私にお金をねだってきました。
旦那との今後が本当に考えられなくなってきました。
みなさん、客観的に見てどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
これってもう離婚して養育費をもらった方がよくないですか?😵
🩵🪽
離婚して、
養育費とひとり親手当や時々ある非課税手当を国からもらった方が生活できます!!
娘さんもパパの認識ないなら尚更離婚しても大丈夫と思います😞💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
いる価値がないですよね💦
男の人はそんなもんなのかな…とか思っちゃってこれで離婚をすぐ決断してもいいのかなと思っていました😅- 8月12日
はじめてのママリ🔰
物心つかないうちに離婚しておくのがベストかと…💦
未来がみえないのならもうスパッと離婚して養育費や市役所に行って援助の申請をしましょう😂
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…
なんですが…
離婚しても面会交流で月2回も会いたいみたいです…最悪です…
娘に愛情がないのですが、モラハラだからとことん私を困らせたいのか面会を希望しています。離婚しても2週間に1回は旦那と会うのかと思うと憂鬱です😢- 8月12日
はじめてのママリ🔰まい
私なら離婚しますね。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね!
- 8月12日
Op
旦那としてダメなだけならまだしも
父親として振る舞えない人と
家族で今だにいるのは何故ですか?
客観的に カス です
-
はじめてのママリ🔰
はっきり言ってくれてありがとうございます😭
スッキリしました!!!
やっぱりカスですよね。
離婚したいとついこないだ伝えたのですが、一緒に居たい娘に愛情があると言われました。
その話から久々に会うとコレでした😭
もう期待したらダメですね。- 8月12日
-
Op
そうなんですね🤔
みなさん離婚と言ってますが
理想は旦那さんが少しずつでも変わってくれるのが一番ですね。
話し合いをして最悪期限を決めて見たらどうですか?- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
離婚したくはないと言いますが結局何も変えない事がわかりました。
離婚したらお金困るんだから俺が結婚前に作った借金返済し終えたら一緒に住もう!お金もその時からは管理していいよ!と言われましたが、具体的にいつになったら借金が返せるのかわからないです。
モラハラで思い通りにいかないと数回dvがありました。
私の親の会社に、旦那と旦那の両親が揃って嫌がらせ電話をしたりしていました。
改善は無理に等しいですが、dvの人特有の別れたくないの一点張りです💦
離婚するなら面会交流は月2回希望されているので、せっかくの休みなのに2週間に1回は旦那と会わないと行けないです😔- 8月12日
-
Op
親が親なら子もって感じですね😯
dvする人は本当に治らないのでママリさんと娘さんの生活に必要のない人ですね。- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
本当にそうなんです…
親子揃ってどうしようもないんです💦
必要のない人とは離れて2人で頑張っていきます✨- 8月13日
-
Op
頑張ってください!!
遠くから応援してます!!🥹- 8月13日
やまあい
私も元旦那がそんな感じだったので出産して里帰り中に離婚叩きつけてやりました 今は離婚して良かったと思ってます
-
はじめてのママリ🔰
同じような感じだったんですね。
出産してすぐは大変でしたね…- 8月13日
-
やまあい
はじめてのママリ🔰さん 駄々こねて大変でしたが離婚出来て良かったです😰
- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
駄々こね同じです…
同じ月齢の娘ちゃんママ同士お互い頑張りましょう😭🙏🏻- 8月13日
ST
旦那さんの都合のいいようになっているだけですよねそれ。
婚姻関係を継続するメリットが1ミリたりともないですね。
別居しているだけなのに月3万って…馬鹿にしてますよね。
縛られない上に3万しか渡さなくてOK。子供には会いたい時にチラッと会えて普段は好きに酒飲んで好きに出掛けて好きなだけ寝て…
それで父親名乗られるのも癪ですし、、、2ヶ月間自分の娘に会いたいとも思わなかった人、やばいです。
今後を考えられなくなって当然です。
-
はじめてのママリ🔰
本当におっしゃる通りです!
婚姻関係にあるのに3万だけです…
でもこの3万も最近貰えるようになりました。娘が産まれて貰った生活費の全額は9万円です。その前までは頼れる実家がない為、私と娘は賃貸暮らしですが生活費0円でした。その間旦那はキャバクラに行ったりしていました。(先輩に奢って貰ってるという理由で…)
育児の疲れとお金のなさと旦那の異常な行動に私の精神がおかしくなり、一時期産後うつを発症していたこともあり離婚という大きな決断が今だにできていませんでした😭
ですが、最近やっと別れる決心がつきました。- 8月13日
-
ST
頑張ってください!!
母子家庭になった方がよっぽど色々な手当など支援が受けられると思いますよ!- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭😭
頑張ります!!- 8月13日
mama
離婚したくない理由は聞きました?
妻子持ちの俺かっけー
になってませんか?
-
はじめてのママリ🔰
聞きましたが、『子どもには愛情があるから。シングルマザーだと金銭的に大変だし子どもに金銭的に大変な思いさせると思うから…』と言われました。
ですが、産まれてから現在まで旦那から貰った生活費は全額9万円です。
旦那はモラハラなので離婚したくないのはモラハラの一種かな〜とか思っていましたが、妻子持ちの俺かっけーってなってそう!!です!!!- 8月13日
はじめてのママリ🔰
私なら離婚します。
結婚して、しかも子どもがいるのに、キャバクラ行ってる時点でわたしはありえないですね…
しかも旦那側が実家暮らしって意味わからないし、苦しくさせてるのは旦那なのに、離婚したくないとか言う資格はないと思います。
普通に弁護士雇っても、養育費はとれるかと思います! どう考えても、旦那側がおかしいので。
すみません、ホントにはたから見た意見をズバズバ言っちゃいました💦
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね。
先日離婚したいと伝えたら離婚したくないと旦那に言われたんです。
なのでなにか行動を変えてくれるのかと思ったらコレでした💦