※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

熱性痙攣予防のためにポカリやOS1を飲んでいます。水分不足が原因と薬剤師に言われました。座薬はあるが、タイアップは保育園にあるのみです。

5月に熱性痙攣になって、いま熱が38.0あるんですけど熱性痙攣にならない為にポカリやOS1とかを飲ましてます。
薬剤師さんに水分が足らないから熱性痙攣になる。と言われました。
気休めでもこれのおかげで?熱性痙攣ならなかったよー!とかありますか?
タイアップ?はもらったんですが、保育園に預けてるので家にはありません。 座薬はあります。

コメント

ママリ

かかりつけの小児科では、
熱性痙攣はなる時はなる!と言われました。解熱剤使用したって元気になっても痙攣する時はするし、しない時はしない。
子供によっては高くない熱でも痙攣する子はするんだそうで…

ダイアップ、保育園用と家用とあった方が良いですよー。
私は1個保育園で、家に5個(2回分+1)常備していて、使ったらすぐ小児科で補充してもらってます。

めーっちゃ水分とってご飯しっかり食べてて、元気にしていた娘、ただただ熱が高くて痙攣しました😵

水分のことはじめて聞きました!

私は結構すぐにダイアップ入れちゃいます💦

後は熱が上がらないように、
氷枕とおでこと脇と首と太ももの付け根に熱冷まシート貼ってます😣

げーまー

うちも熱性痙攣になった時に
水分足りなかったんだねー
と言われました!
たしかに水分とれてなくて
搬送先で点滴しました。
ダイアップはもらってませんが
水分少しでも多く飲ませるようにしてます!

ままり

みなさんありがとうございます😊