歯医者で歯のお掃除中に痛みがあり、スタッフのやり方に不満がある。痛みがトラウマで我慢しているが、痛みが出るのは通常か不安。スタッフの態度や技術に疑問を感じている。
通っている歯医者さんで現在歯のお掃除をしてもらっているのですがたまに担当してくれるスタッフの方のやり方が雑なのと、歯のお掃除中に染みて痛みが出ます💦
特に上下の前歯の歯茎らへんが毎回磨いてもらってる時に痛んでその痛みが地味に辛いのですが…そうゆう痛みが出るのは通常の事なのでしょうか…。
月1ペースでお掃除をしにいかないとなのでその痛みがトラウマです😰💦
親知らずは4本とも抜ききって麻酔の痛みもなんとか必死に堪えて耐えれましたが…前歯のお掃除の時の痛みには耐えれません💦😭
キーンとなってズキっと痛む感じの痛みです
もう大人なのでスタッフの人に言うのも恥ずかしいので毎回我慢して早く終わらないかなーと考えています
たまに担当してくれる歯科衛生士さんらしき方の外見などはベテランの雰囲気なので慣れているのかなーとは思うのですが…何回も目を隠すタオルを取ったりつけたりされたり、口の中に入れて歯を洗い流す水も何度も顎らへんにかかったりしました😰
新人さんとかなら慣れてないから仕方ないのかなあーなんて思うのですがベテランさんでも頻繁に水を顎らへんまで垂らしてしまったりするんでしょうか?
次もその方が担当だと思うと憂鬱です。
- 初めてのママリ(7歳)
コメント
はじめてのママリ
私は超音波が大の苦手なので、手でクリーニングしてもらっています!
頼んでみてダメだったら(時間がかかるとかで断る病院もある)歯医者を変えてみては!
はっきりいって、手でクリーニングしてもらうと至福のとき過ぎて、私はご褒美タイムと思っています💕
初めてのママリ
手でお掃除する方法があるんですね!
掃除する時のキーンとする音も不快です😖
来月また行かないとなので聞いてみようと思います!
ご褒美タイムと思いたいです😂
ありがとうございました✴︎