※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

集団生活中の子どもがコロナ感染時、療養後何日から通園再開しましたか?早退や早めのお迎えはありましたか?

保育園・幼稚園・小学校などの集団生活に属している年齢のお子さんがいるママさん、お子さんがコロナに感染したとき、療養開けどのくらいから行かせましたか?
また早退とか早めにお迎えなどはしましたか?

コメント

えびせん

今は5類でインフルと同じ期間休まなきゃなので、発症後翌日から5日間は自宅療養ですね。
娘は日曜朝発症(発熱)後、翌日から5日間休ませ土日挟んで月曜日から登園させました。発熱は二日で下がり他体調に異変もなかったので💡
5日間休んで翌日平日なら登園させてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5日休んで翌日平日だったら登園していたとのことですが、初日からいつも通りの時間で預けていましたか?

• 8月12日
  • えびせん

えびせん

うちの場合は私が先になってしばらく休んでいたので、それ以上休むのは難しかったです😓
    ただ、娘の場合は解熱も早く症状も熱のみで一番早く元気になったので、他全身の症状を見て、というところではあると思います。怠そうしんどそう、食欲や顔色、機嫌、睡眠、咳や鼻水等他の症状の有無によっては短めにする事もあったかと思います。

• 8月12日