※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
子育て・グッズ

入院着のパジャマを黒または紺色の前開きワンピースで探しています。ポケットがあると嬉しいです。産褥ショーツはどこで何枚買ったか知りたいです。

入院着のパジャマ探してます!どこで買われましたか?
前開きのワンピースで黒又は紺色がいいかなと思ってます◎

他にもポケットがある方がいいなどありましたら教えて下さい☺︎

あと、産褥ショーツはどこで何枚買われたか知りたいです◎🌟

コメント

ママリ

入院パジャマはアカチャンホンポとベビーザラスで買いました😌

ポケットある方がスマホとか入れられて便利です😆

産褥ショーツは2枚入りを2セット西松屋で買いました😌

はじめてのママリ🔰

ベルメゾンで買いました!✨
出産入院用で買われてる方が多いと思います、下にスナップボタンが付いててロンパースみたいに留めたりもできます🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産褥ショーツは楽天でローズマダムの3枚セットを買いました。

• 8月12日
  • るり

るり

ベルメゾンのワンピース、丈が120センチと書いてあるのですが長すぎることはなかったでしょうか?🥺157センチなのでそこだけ心配で💦

• 8月12日
  • アキママ

アキママ

ベルメゾンいいですよぉ❣️
    わたしは159ですが全然丈大丈夫でふ👌

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も159cmですが大丈夫でした!

• 8月12日
あこ

暑くて買いにいくのもしんどくて、全部ニッセンで揃えました☺️
紺色のシャツワンピ+レギンスのパジャマもあったので、それを買いました〜🌷

• るり

るり

わかります、店頭に行くのしんどいですよね🥲ニッセン!まだ見てないので見てみます☺️ありがとうございます🌟 

• 8月12日
りんごあめ

パジャマも産褥ショーツも産院で貰ったのでなんとも言えないですが、
寝巻きに前開きワンピースが苦手でパジャマはネットか西松屋で安いのを適当に買う予定でした笑
産褥ショーツは産院から貰った2つと、生理用のお腹が緩くてすっぽり入る大きいショーツを2、3枚持っていきました!
入院〜歩くまでは助産師さんが産褥パッドを替えてくれるので必ず必要ですが、実際パッド替えててデリケートゾーンが直に触れてるわけじゃないしで自分で歩いてシャワー浴びれるようになるまで貰った2枚使い古してました、、😂

はじめてのママリ

上の子の時に西松屋とguで買いました😌もうguはないのかな💭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

産褥シーツは西松屋で2枚買いました、でも足りませんでした😂

• 8月12日
  • るり

るり

汚れたりしますよね💦入院中5.6日、毎日使うわけではないのでしょうか?
    何枚くらいあったら足りそうでしたか?🥲

• 8月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

悪露で汚れるので手洗いしてました🤦‍♀️
    今回は3枚準備してますが😂
    今回は実家ではないので旦那に洗濯頼もうと思ってます💭
    あとはサニタリーショーツ持っていきます!

• 8月12日
  • るり

るり

そうだったのですね🥺私も3.4枚準備して生理用ショーツも持っていくことにします!
    ありがとうございます😊!

• 8月12日