※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

義実家との関係が難しい。離婚を考えたことがある方いますか?将来、その家族との付き合いが心身に悪影響を及ぼす恐れがある。

義実家が無理すぎる。
無理すぎて、離婚を考えたことある方いますか?

これから先、あの家族と付き合わなきゃいけないって思ったら具合悪くなりそう🤢

コメント

はじめてのママリ🔰

はーい🙋‍♀️

旦那がお酒を飲んで、私に手をあげて警察沙汰になり
私がOKすれば逮捕だよ~っていう案件になったのに
私が旦那の機嫌をとって、たててあげないからこうなったんだ
と義理親に言われてから無理すぎて関わってません🤗

yuuu

全然ありますよ😮‍💨

はじめてのママリ

新婚だけどあります😇
ボロくそダンナに文句を言ってます

ママリ

私、義実家の自分達中心の考え方が合わず...この親にして子ありの旦那とはもちろん合わないので離婚しました😂
例えばですが、義実家お同じ団地で歩いてすぐのところばかりの場所しか見ない旦那に近くは気を使うから程よい距離の場所やローン組むなら支払えるような額の場所じゃないとって話したら、どうしてそんなに俺の両親の近くに家を建てるのが嫌なの?うちの両親、何かした?俺の両親、嫌いなの?など責め立てられたりしましたが、逆に私の両親の実家の近くに家を建てたいって言ったらどうなの?って言ったら、それはちょっと...と言われました😇
同じことを言ったら自分は嫌なのに自分の両親の近くはいいの?って感じです😂

ちろる

義実家が過干渉でそれをおかしいとも思わない旦那にも怖くて離婚何回も考えたことありますよ🥲
7カ月の子供と妻を置いて
旦那は実家にお泊まり行ったり。
自分も親なんだから大変なのわかるよね?🥹って感じですw

自分が義母と同じ立場だったら自分の子が実家泊まりたいなんて言ったら私キレます🫶🏻

はじめてのママリ

義実家ヤバすぎて、すぐ離婚しました。
再婚相手は義実家最高で、子どもが生まれる前もひとりで遊びに行きまくってました(笑)