はじめてのママリ🔰
吐いてなかったけど水分すらとれなくなりお風呂も入れなくなり、ケトン3➕で入院になりました😇
たぬき
悪阻はどんなでもしんどいし辛いしマシとかないと思います😭😭😭
医学的にはケトン体というものが尿中に3プラス、4プラス、出てると重度妊娠悪阻と診断がもらえて保険適用になります😌💦
けどケトン体出てなくても常にオエオエ、って人も本当に辛いと思います🥲
私は吐き悪阻で…胆汁とか吐いてて本当に辛くて正直食べづわりの人が羨ましいと思ってた時期あるんですが、2人目の時に途中から食べづわりになって…食べたいものもないし美味しいと感じるものもないのに何か食べなきゃ余計に気持ち悪い。となってひたすら不味いものを食べたくないのに無理して食べて…って期間を過ごして食べづわりも辛いんだな。羨ましいなんて思ってごめんなさいと反省しました😭💦
きっと吐いてないとのことなので周りやお医者さんから、酷い人は1日10回吐くからね〜とか吐いてないならマシだよ!と言われることもあるかなと思いますが、本当にお辛いと思います😭😭
悪阻は産科だけでなく内科でも対応可能なとこが結構あるので、おしっこが半日でてないな…とか唇が酷く乾燥してるな…とかあれば、お盆中なので休日診療でもいいですし受診された方が良いです😌
点滴してもらえて楽にはならなくても母体へのリスクは点滴で回避できます!
悪阻は病気じゃないと言われますが、重度妊娠悪阻は立派な病気で母体へリスクがあります。無理せずできるなら初診を早める、それは厳しいのであれば内科でも休日診療でもやばいと思う前に受診されてください🥺💦
コメント