コメント
退会ユーザー
3ヶ月半で、うちは変わりました。
睡眠の勉強をして、できる範囲で環境を整え、朝日を浴び、活動時間を考えて…といろいろやって実を結んだのがその時でした😭
お昼寝を布団の上でするようになってから、やっと一息つけるようになりました。
退会ユーザー
あと数日で生後3ヶ月ですが、5日前くらいから急にバウンサーに置いても大丈夫な時間が出来ました。
それでも最高30分ほどですが😅でも、全然ちがいます。
夜は同じく5日前ほどから5.6時間寝るようになりました。
それまでは2.3時間毎にミルクでそれ以外は泣いてるか抱っこで寝るって感じでした。
2人目なので、朝と夜は決まった時間に強制的に寝室で寝起き、9時ごろに保育園送り迎えのため外に連れ出していたのでリズムができてきたのかなと思います。
本当に急ですがここ数日は泣くのはお腹が空いた時と眠たい時だけになってきてます。
後はご機嫌よく過ごしてます。
急すぎてこちらもびっくりです!
よく3ヶ月くらいから楽になると聞くのでまさにそれなのかなと
-
はじめてのママリ🔰
その日は突然来るのですね…!
泣くのがお腹すいた時と眠たい時だけっていうのが今はまったく想像できませんがそうなってくれたらいいな…🧡- 8月13日
うさまる
2ヶ月半です!
ほとんど1日抱っこ紐です笑
ただ最近は、今だ!ってタイミングで降ろすと背中スイッチ発動せずそのまま寝てくれます🌼
腕がだらーんとなったりなんとなくなんですが🤔
スワドルのおかげか真っ暗だからか夜は2ヶ月なるちょっと前から6〜7時間寝てくれるようになりました🙋♀️
あまり寝ろ〜〜って思うと私もしんどいし娘も寝なかったので諦めてずっと抱っこでご飯とか食べてました!
食べにくいので終わった後、絶対おでこに汁とか食べカスつけてました👶🏻😂
-
はじめてのママリ🔰
2ヶ月半だとまだ抱っこ星人なのですね🥹😭
私も真似して諦めて抱っこでご飯やってみます😂- 8月13日
はじめてのママリ🔰
3ヶ月半…!それを目標に頑張ります🥹
環境を整える努力、尊敬します✨