※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりがひどく、食べ物がまずくて吐いてしまう状況で、空腹時に吐き気が強くなります。食べたくないけど無理に食べては吐く繰り返しです。配偶者の食べ物の名前でも吐いてしまいます。

つわりがキツすぎて、しんどくて、もうマイナスなことしか考えられません。メンタルがぐちゃぐちゃです。
何食べても一生まずくて、吐いてしまう。
旦那が食べ物の名前喋っただけで吐く。
でも、空腹時に吐き気が強くなる。何も食べたくないけど無理やり食べて吐く。この繰り返し。

コメント

初めてのママリ🔰

同じすぎて思わずコメントしました😣私も昨日の夜はメンタル崩壊して過呼吸になるくらい号泣しました、、。何度やめたいと思ったことか😣毎日廃人になりながら時計見ながら耐えています。終わるまで頑張りましょうね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すっごくわかりますよ、もう心、持たないですよね😢
    私も今泣きながら打ってます。
    こんな耐えがたい症状の中だと、いろんなこと考えちゃいますよね…私も毎日妊婦辞めてしまいたいって思っちゃってます😭

今何週ですか?私は9週入ったぐらいです!あともう少しかな…まだまだかな…
    ママリさんと一緒になら頑張ってみようって思えます😭

• 8月12日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

わかります、本当わかります😢😢
    今は10週はいったところです。ちょうど1週間違いですね😣1人目のお子さんの時もつわりありましたか?💦
    一緒に頑張りましょう、、私も同じ気持ちで辛い思いをされている方がいると思うと頑張らなきゃって思えます😢

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10週!頑張りましたね、本当にお疲れ様です😭徐々に良くなっていく頃といったところでしょうか…?
    私は1人目もひどくて7キロ痩せちゃってもう本当に妊娠がトラウマでしたが、旦那は2人目が欲しいと強い意志があり踏み切りました、、が、やっぱ無理です、こんなんもうやってられないですよ2回も😭笑

わたしもまず10週目標に頑張ります😢笑

• 8月12日
はじめてのママリ🐱

8週半ばです。
すごくすごくわかります。
食べれないし吐くし寝れないしで一日がとても長く感じます……。夜になると特にメンタルやられて泣く日もたくさんあります!旦那にもこの気持ちをぶつけまくってます!笑

いつ終わるかわからないつわり、本当に本当につらいですよね。お互い無理せず頑張りましょうね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😢
    旦那にぶつけちゃいますよね。
    なんでこんな女だけキツイの!?って😭
    出産は私が頑張るから悪阻ぐらいはあんたが耐えといてくれよって感じです笑
    言い過ぎかな笑?

ほんとですね、ありがとうございます、無理せず頑張りましょう😭

• 8月12日
en

分かります😭
食べ物を想像するだけで吐き気が止まらなくなります…
キツイですよね。
空腹時に気持ち悪くなるから食べないといけないのに、食べたいものが何一つとして無い…食べ物を見たくもない…すっごい苦痛です🤮

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むちゃくちゃわかります。
    食べ物欲して吐き気強くなるくせに食べ物のこと考えるともっと吐き気強くなって…どうしたらいいんだよってなります。
    食べたいものないですよね!考えたくもない!笑
    仕方なく仕方なく何か無理やり入れるだけです😭

お互い無理せず乗り越えましょう😭

• 8月12日