コメント

おはぎ
台風の予報なので変更は可能ですか?と早めに連絡されるといいですよ!

あー
私だったら面接辞退しちゃいそうです😅
預け先がないって伝えたにも関わらずその時間指定してくるとこも踏まえて、働き出しても子育てに理解なさそうな感じもするので…🫣
第一志望のパート先である場合は、台風の予報ですが面接は予定通りしていただけますか?って感じで自分から連絡して確認します🙌
-
はじめてのママリ🔰
ねー分かります😨
電話の感じも微妙でした笑
でも第1志望なんです🫠笑- 8月12日

むにゅ
連絡なければ台風でもやるでしょうけどお子さんの安全もあるのでこちらから日時の変更できないか相談してみるのも良いと思います。
子供いてとか預け先がとか事情はあると思いますが会社としての事情もあると思うので子供さんを最優先で考えてくれるとは限らないですよ。
うちの会社も11時前後もしくは夕方16時以降での面接です。
-
はじめてのママリ🔰
そうゆう会社って入社しても融通は聞かないですかね?🤔
台風で行くのは全然大丈夫なのですが、家の近くが浸水しやすくて、少し酷いと車通れなくなるので少し不安でした😨
もし通れなかったら当日に事情を説明すれば大丈夫ですかね❓
旦那が休みなので子供は大丈夫です!- 8月12日
-
むにゅ
台風で浸水とかなら相談してリスケしてもらうのも全然問題ないと思います。
うちは子育て事情優先して融通きかせてもらえてます。
他にも子育て中の方や子育て経験者ばかりの職場なので。
子供最優先で…とは言ってくれる職場でも会社としての都合や他のメンバーにも介護や自分の病気など事情があるでしょうし子育てばかりを最優先に…とはいかないこともある程度覚悟は必要だと思います。- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 8月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭