※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
サプリ・健康

5歳の子供が犬アレルギーで目が赤くなり、目薬を探しています。使い切り個包装の市販目薬が良いか悩んでいます。おすすめがあれば教えてください。

年長5歳児です。おそらく犬アレルギーで目が赤くなり、下瞼に透明のぶよぶよしたものができています。痒がっていますが冷やすと落ち着いています。市販目薬でおすすめはありますか?使い切り個包装のものは、結膜炎やものもらいと書いてあり、素人判断できないかなと悩んでいます。見る限りこれが無難なのかなと思うのですが、おすすめ等あればぜひ教えてください。

コメント

息子が猫アレルギーMAX6クラスで
昨年目薬切らしたお盆中に
猫が居る実家の玄関に行ったら白目ブヨブヨ目が真っ赤になり
この目薬を使いましたよ💦

そのあと病院でステロイドの目薬と目の周りに塗れる塗り薬貰いました!

• ママリ🔰

ママリ🔰

返信ができておらず申し訳ありません!アレルギー6クラスなのですね、うちは乳児期以来検査していなくて、やはり検査しようと決めました。
    おかげさまで同じ目薬を購入、効果があり大変助かりました!!!ほんとうにありがとうございました。

差し支えなければ伺いたいのですが、猫のいる場所へ行く際になにか気を付けていたり、事前に服薬していたり、などありますか?

• 8月17日

退会ユーザー

目薬効果あってよかったです😭😭

猫が居る実家に行く時は
    事前に目薬を入れて
    点鼻薬もあればさせてから、、
    あとは毎日飲ませてる
    アレルギーの飲み薬2種類を
    必ず飲ませてから行くようにしてます☺️

• 8月17日

退会ユーザー

私の息子も年長です🥰🥰