2歳の子供が便秘で市販の浣腸を使おうと思っています。自分でやるのが怖いので不安です。
2歳の子なのですが便秘が酷くていつも病院で浣腸してもらって出していましたが長期休暇により病院がお休みで浣腸してもらえなくなり自分で市販の浣腸を買ってやろうと思いますが、市販のイチジク浣腸を使ってる方いますか?
自分で浣腸しても大丈夫なのでしょうか?
初めてで子どもも小さいのでどうしようか悩んでます。
病院で便秘に効く薬も飲んでますが効き目がなく、便秘にいいというものも試してますが全然ダメでもう浣腸に頼るしかないのですが、自分でやるのも怖いなと感じてしまいます。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
かなた
うちの下の子も便秘体質でよくいちじく浣腸してます。
一緒に馬油やベビーオイル買っておくといいですよ。
綿棒浣腸よりはやりやすいです。
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
自分でやられているのですね✨
馬油やベビーオイルですね!
やる前に塗る感じでしょうか?
そうなのですね、綿棒浣腸暴れる中奥までいかないか毎回ヒヤヒヤしながらやってます💦
教えてくださりありがとうございます(^o^)
かなた
お尻や浣腸に塗って使います😊
病院も便秘をしっかりみてくれる医者が少ないので他の病院を探してみてもいいかなぁと思います。
上の子も便秘体質でしたが、半年ほど薬を飲み続けたら改善されましたよ💡
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
浣腸にも塗るんですね!
やってみます!
そうなんですよね💦お世話に成っているのでなかなか病院変えられないのですが変わらないなら1度別の病院で診てもらうのもいいですよね!
原因があるのかもしれないですし💦
半年!実は2歳になったばかりで薬変えてもらってまだ4日なんです💦
体質すぐには変わらないですよね💦
教えてくださりありがとうございます✨
頑張ってみます!