※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽろ
子育て・グッズ

2ヶ月の息子がグズグズ。昼間のご機嫌やおもちゃ興味はいつ頃増えるでしょうか?

もうすぐ2ヶ月(生後57日)の息子がいます😊

まだ日中は起きてるときはほぼずっとグズグズしているのですが、皆さんのお子さんは、いつ頃から昼間ご機嫌な時間が増えましたか?あと、いつ頃からおもちゃに興味を持ったり、こちらの反応に笑うようになりましたか?😄

コメント

ゆう

あやすと笑うようになったのは63日目でした!昼間は日によりますが、70日くらいから遊ぶ時間が増えました!おもちゃは50日過ぎたくらいからじっと見つめたり、音に楽しんだりしてます

mah32

3ヶ月前後だったかなぁと思います😊
2ヶ月ぐらいでは、起きている時は一人で遊ぶなんてなかったですよ😅
今日で4ヶ月になりますが、最近は一人で遊ぶ時間も増えましたし、顔を見てにこーっとしたり、あやして笑ったりしてくれます😆
1、2ヶ月の時も楽しいですが、3ヶ月からもっともっと子育てが楽しくなりましたよ💓

ゆうな

うちは3ヶ月半くらいですが、やっと最近、午前中だけは機嫌が良い日が多くなってきました!あやすと笑うようになったのも3ヶ月くらいからです。
でも未だに午後から寝るまではグズグズの時間が多いです(~_~;)