※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

名古屋市の一時保育やリフレッシュ保育の料金について、市町村民税額は住民税全体のことですか、県民税は含まれないのでしょうか?シングルの方の価格帯に影響があるか知りたいです。

名古屋市で一時保育やリフレッシュ保育を利用された方、料金についてなんですがよく市町村民税額が所得割いくらとか書いてありますが、これって住民税全体のことなのか県民税の部分は抜きなのかどちらなんでしょうか?私はシングルなので価格帯が変わって来てしまいます。どなたか詳しい方いらっしゃいませんか?

コメント

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

シングルで公務員とか並のお給料や世帯主がおじいちゃんの同一世帯とかだと普通に取られます。でも日に2500円とかですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2500円ですか高いですね、6時間まで1200円との記載がありました。所得割40,800円超か未満かってとこが気になって質問しました。また区役所にでも聞いてみます!ありがとうございました!

• 8月12日
  • 毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

民間に預けたら安くても1時間で1000円とかするのでやすいと思いますけどね。

• 8月13日
ママリ

リフレッシュ
月3回までで1回1200円です!
うちが使ってるところは9時半から15時までのところ使ってます!
9時半から15時半のところもありますし給食代払ったら給食つけれるところや完全お弁当のところなど
施設によって若干内容が違いますが
どこで預けてもリフレッシュ保育の価格は1200円です!

所得については何も提出してないですし聞かれてないので一律なのではないかなと思います。
生活保護受けてるとかだともしかしたら割引があるかもしれないですが
そこはわからないです💦