※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SY👩‍👧‍👦
サプリ・健康

生理が終わった後でも下腹部や腰に痛みがあることはありますか?自律神経の乱れで身体が不調な中、心気症もあり不安です。

生理が終わった次の日くらいでも下腹部が痛む事ありますか?
今までそんなことはなかったので少し心配になりまして…
元々自律神経の乱れで色々身体がおかしいのですが、今は下腹部の若干の痛み・腰の横(右側)?の痛み、骨盤の上あたりの痛みがあります

ストレスで臓器が少し荒れたりするのは知っているのですが心気症な所もありまして心配です

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも心配性でどこかが痛いと、すぐ何かの病気を疑ってしまったり調べてしまう心配性です😢

生理終わっても痛むことあります!安心してくださいね☘️
でも強い痛みが続くなどであれば病院に行かれてくださいね。

• SY👩‍👧‍👦

SY👩‍👧‍👦

良かったぁ😭
    激痛までは行かないのですがなんか違和感あるなあって感じで…
    でも少し安心しました😭
    ありがとうございます😭

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもストレスや寝不足が重なるとあちこちに不調が出ます。
    腹痛、腰痛、胸の痛み、動悸、喉のつっかかる感じ、咳などたくさん出てまきます😭

気にすると余計にそこが痛くなる気がするので、なるべく気にしないようにしてます!
    そうするとケロッと良くなったりすることが多いです!
    ですが普段とは違う痛み、心配で不安症が悪化するほどだったりする時は病院に行って何もないことを確認したら、スーッと治ることもあるのでおすすめです⭐️

気になさらないで、深呼吸してウォーキングしたり、好きなことしてみてくださいね😊✨

• 8月12日
  • SY👩‍👧‍👦

SY👩‍👧‍👦

症状が同じすぎてなんか泣きそうです😭
    しんどいのは自分だけじゃないんだと思えました…
    ほんとしんどいですよね😔
    夏は特に不調が酷くなりますし…

リラックス心掛けてみようと思います😭

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

症状一緒ですか(T_T)
    自律神経って辛いですよね。
    なるべくストレスがかからないように、睡眠なるべく取って、食事に気をつけるだけでもだいぶ違います!後朝起きて日光浴もおすすめです☀️

SYさんだけでなく私ですし、女性ホルモンの影響で女性はたくさんいると思います!なので安心してくださいね😭✨
    夏は気温差も激しですし、冷房などの冷えもあるので体調崩しやすいですよね。

リラックスです!大丈夫大丈夫〜!って心でよく唱えてました☺️

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます!🎖️嬉しいです☺️♡

あれから下腹部の痛みなどはどうですか?まだまだ暑さや、エアコンの冷えなど温度差もありますが体調には気をつけてくださいね!
私は先日、コロナにかかってしまい2日目でダウンしていますが…😷笑

• SY👩‍👧‍👦

SY👩‍👧‍👦

安心できるコメント頂いたので🥲
    ありがとうございます!
    まだお腹に違和感ある時があります😢

• 8月27日