※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maimama
妊娠・出産

帝王切開中に息苦しくなった経験があり、不安に感じています。その状況についてどう対処すべきかわからないそうです。

帝王切開の最中、息が苦しくなった方いませんか?💦
1人目の時麻酔が喉あたりから効いてる気がして、自分で呼吸ができていないような気がして苦しかったです😢
またそうならないか不安で、、
それってどうにもできないですよね?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

苦しくなりましたよ!
1人目のときにしんどすぎたので、2人目のときは苦しくなったらすぐ看護師さんに伝えて酸素マスクつけてもらいました!
つけてもらってからはすごく楽でした😭✨✨

はじめてのママリ🔰

なりました!
苦しいけどこんなもんなのかなぁと思って我慢してたら
看護師さんが気づいて付けてくれました!
2人目の時は苦しくなったらすぐ自分から言おうと思ってます😱

星

わたしなりました!1人目のときです。
苦しくて眠くて吐き気して😭
麻酔科の先生が手術中こまめに声かけてくれて、吐きそう苦しい眠いって言ったら対応してくれました。

結局、酸素マスクしてもらいました!
赤ちゃんでたら眠さ限界で寝ちゃいました。

麻酔科の先生がいってたのは、体が小柄なのもあって、首の方まで麻酔が効いちゃったみたいでした💦

2人目のときは麻酔科の先生との診察のとき伝えたら2人目は平気でした!

あこ

私もなりましたよ💦💦
頭の近くにいた麻酔科の先生に言うとすぐに酸素マスクつけてくれました。
でも酸素マスクしても苦しかったです😅

はじめてのママリ🔰

1人目の時になりました!
そのことを2人目の時に伝えると、2人目では苦しくならなかったですが、始まってから1時間ちょいくらい眠気がすごかったです🥱(笑)

𖤣𖥧𖥣𝓨⋈ 𝓢.𝓢𖡡𖥧𖤣

私は喉あたりまで効いてるような気はしませんでしたが、赤ちゃんが出てから強烈に息苦しくなり吐き気がして、麻酔科の先生に伝えた時にはもう嘔吐していました😵‍💫
何も食べてないので、水しか吐きませんでしたが😫
すぐ吐き気止め入れてくれて吐き気は治りましたが息苦しさは続いていて💦輸血になったのでそれも関係あったのかなぁと思っています🤔
大げさではなく本当命がけで怖いですよね😢
初めてでこんなもんなのかな?と思って我慢してしまいましたが、術中異変を感じたらすぐに伝えていいと思います😢!
出産頑張ってください✨

りこママ

なるほど、みなさんのを読んで知りましたが酸素マスク無しだったんですね💡
私の産院は最初から酸素マスク付けさせられました。
だから酸素マスクすると良いかもしれないですね😄
麻酔科の先生はいないですか?
何かあったり話したいときは麻酔科の先生とでした😌

maimama

みなさんお返事ありがとうございます!
酸素マスクつけてもらうといいみたいですね🥺✨
でもつけていた記憶があって、酸素マスクがあることによって更に苦しく感じで、外してもらった気が、、😭😭
看護師さんに相談してみようと思います!
だんだんと帝王切開の日が近づいてきて、楽しみなのと同時に怖さが増してきました、、😭
頑張ります!✨

なな

1人目のとき、なりました!
麻酔科の先生が来てかんりしてもらってたのですが
麻酔が効き過ぎるとそうなると言われました💦
あれ苦しいですよね。
2人目の時は緊急だったので麻酔科の先生がいなくて息苦しいのはなかったのですがやたらお腹を切ってる感覚があったので怖かったです。笑

1人目の時の経緯は先生に話しておくといいと思います💦