※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

風邪が治った後に再発することはありますか?病院に行かなかったことが原因でしょうか?再発の恐れはありますか?連休が心配です。

2週間前に風邪ひいたばかりなのに、また引くってよくある事ですか?!💦
症状は発熱のみでしたが、2.3日で治り、1週間後にまた発熱しました💦同じく目立つ症状は発熱のみです。
発熱だけだったので、病院に連れて行かなかったのが原因でしょうか?やはり病院に行って薬飲まないと再発の恐れありですか?💦連休入るのにショックです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

よくあります😥
病院に連れて行っても行かなくても風邪引くときは引きます。
お大事になさってください😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😊
    やはりよくあるんですね...この前風邪ひいたばっかなのにまたなの?!って感じで😅
    毎回ちゃんと病院には連れて行ってますか?😣

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直毎回は行ってませんね😥
    とても混む病院で疲れますし、以前処方されてて余ってる風邪薬とか飲ませて様子を見てますよ✨

• 8月12日
あり※

よくあります。毎週お熱とかどんだけ出るんだって感じのが夏と冬はオンパレードです。
もう少し小さい時は兄がもらい弟がもらい父になりまた兄なり弟になり永遠でした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😊
    よくあるんですね😅ついこの前風邪引いてたばかりなのに、びっくりしちゃいました💦確かに兄弟だと移し合っちゃいますよね😭
    毎回ちゃんと病院は連れていったほうが良いのでしょうか?💦発熱だけだとどうしても省略しちゃって🥶

• 8月12日