※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5歳の子の霰粒腫がひどくなり、目薬の効果が感じられないようです。他の病院を受診した方が良いでしょうか?

5歳の子が霰粒腫になってしまい、だんだん目立つようになってきました
一応目薬は処方してもらい、ベガモックスをさしてますが、よくならずひどくなってるように感じます。
他の病院に行った方がいいのかな…?

コメント

はじめてのママ

眼科の病棟で看護師してます。
ベガモックス刺しても効き目なくて1週間後にまた再診して目薬追加になったケースとかたまにあります。フルオロメトロンとかガチフロって抗生物質の目薬追加になったりしてました。
他の病院かかる前にかかった病院に相談してみてはいかがでしょうか?

さらちゃん

うちの2歳の娘も前なりました。
霰粒腫は治るのに時間かかることが多いと言われました!1ヶ月経って膨らんだ部分が破裂して膿❓が出てきて、小さくなって、また膨らんで破裂してを繰り返して、治るのに半年かかりました!
最初はトスフロという目薬だけで、治りが悪かったのでまた受診したら軟膏ももらいました😊

さらい

目薬ではすぐになおらないと思います

はじめてのママリ🔰

上の子が去年なりました!
目薬と軟膏?が出ましたがしばらくは大きくなって破裂して膿が出て治っていきました!眼科でも治るのに時間は掛かると言われましたよ🥲
今年もなりましたが同じ感じでした💦